商品番号 880411 商品名 赤坂璃宮おせち・1段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
  鶏肉の甘酢あん和え ブロッコリー添え 鶏肉の甘酢あん和え(鶏肉、甘酢あん、なたね油、唐揚げ粉、鶏卵)、ブロッコリーブイヨン煮(ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう) 鶏肉:ブラジル、タイ等 ブロッコリー:エクアドル 小麦、卵 大豆、鶏肉、豚肉 増粘剤(加工デンプン)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料抽出物、酸味料
赤坂璃宮チャーシュー 豚肉、グラニュー糖、濃口醤油、醤油だれ、オイスターソース、味噌、魚介調味料、水飴、大豆油、練りごま、ピーナッツバター、乳等を主要原料とする食品、食塩、おろしにんにく、おろししょうが、五香粉 豚肉:カナダ、アメリカ 小麦、乳、かに、落花生 ごま、大豆、鶏肉、豚肉 糊料(加工デンプン、カラギナン)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、重曹、カゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料
蒸し鶏のバンバンジーソース 蒸鶏、ごまだれ、ごまドレッシング、ごま油、食塩 蒸鶏:国産 小麦、卵、乳 ごま、大豆、鶏肉、りんご 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)、香辛料抽出物
豚肉の黒胡椒炒め ブロッコリー・松の実添え 豚肉の黒胡椒炒め(豚肉、なたね油、和風調味液、オイスターソース、唐揚げ粉、濃口醤油、食塩、水飴、中国醤油、グラニュー糖、黒こしょう、大豆油、鶏卵、粉末調味料)、ブロッコリーブイヨン煮(ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう)、松の実 豚肉:カナダ、アメリカ ブロッコリー:エクアドル 小麦、卵 さば、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類 増粘剤(加工デンプン)、酸味料、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料抽出物
金目鯛の唐揚げ リンゴ酢風味 金目鯛、上白糖、なたね油、濃口醤油、醸造酢、天ぷら粉、大豆油、エシャロット、コリアンダー、顆粒中華だし、唐辛子 金目鯛:クック諸島、ニュージーランド、オーストラリア 小麦、乳 大豆、鶏肉、豚肉、りんご 加工デンプン、膨張剤、着色料(クチナシ黄)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
エビチリソース 海老、トマトケチャップ、なたね油、トマトピューレ、上白糖、スイートチリソース、でん粉、水飴、顆粒中華だし、大豆油、魚介調味料、ごま油、ウスターソース 海老:タイ、ベトナム他 小麦、乳、えび、かに ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご pH調整剤、ソルビット、酸味料、糊料(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)
ホタテの醤油煮 帆立、濃口醤油、オイスターソース、グラニュー糖、老酒調整品、顆粒中華だし、中国醤油、水飴、白こしょう、五香粉 帆立:国産 小麦 ごま、大豆、鶏肉、豚肉 調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン
松笠いかと枝豆の中華あん いか、枝豆、液体塩麹、中華スープの素、水飴、清酒、顆粒中華だし、みりん、上白糖、ごま油、おろししょうが、黒こしょう いか:ベトナム 枝豆:中国 小麦、乳 いか、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、グリシン、着色料(カラメル)
桃の花餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉:アメリカ - 大豆 ソルビット、着色料(クチナシ黄、コチニール、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素
若桃甘煮 若桃、砂糖 若桃:国産 - もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
クルミの飴炊き くるみ、砂糖、ごま、植物油 くるみ:アメリカ - くるみ、ごま、大豆 -
胡瓜の甘酢漬け きゅうり、上白糖、醸造酢、しょうが、食塩、ごま油、唐辛子、ラー油 きゅうり:国産 - ごま、大豆 -
クラゲの冷菜 クコの実添え くらげの冷製(塩くらげ、醸造酢、切干大根、食塩、ごま油、グラニュー糖、顆粒洋風だし、濃口醤油、ラー油)、クコの実 くらげ:マレーシア 小麦 ごま、大豆、鶏肉、豚肉 漂白剤(亜硫酸塩)、調味料(アミノ酸)、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物、酸味料、酒精
         

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる