商品番号 | 880421 | 商品名 | 四川名菜 陳建一監修「中華オードブル」 |
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段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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1段目 | 海老のチリソース | えび、トマトケチャップ、植物油、卵白液、野菜(ねぎ、しょうが、にんにく)、でん粉、豆板醤、酒、砂糖、醸造酢、中華調味料、食塩、香辛料、小麦粉、脱脂粉乳、揚げ油(なたね油、パーム油) | えび:東南アジア他 | 卵・乳成分・小麦・えび | 大豆・鶏肉 | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等) |
陳麻婆豆腐 | 豆腐、豚肉、野菜(ねぎ、にんにく)、豆板醤、植物油、甜麺醤、しょう油、酒、豆ち、香味食用油、ラー油、中華調味料、脱脂粉乳、卵白末 | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦 | ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、豆腐用凝固剤 | |
酢豚 | 豚肉、トマトケチャップ、野菜(玉ねぎ、しいたけ、しょうが)、砂糖、たけのこ水煮、醸造酢、豚脂肪、植物油、しょう油、食塩、ドライサンザシ、卵白末、小麦粉、脱脂粉乳、香辛料、XO醤、揚げ油(なたね油、パーム油) | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦・えび | 大豆・豚肉 | 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン)、調味料(無機塩等)、酸化防止剤(ビタミンE) | |
黒酢酢豚 | 豚肉、砂糖、米黒酢、パプリカ、たけのこ水煮、濃縮りんご果汁、小麦粉、しょう油、しいたけ、食塩、ラード、植物油、中華調味料、脱脂粉乳、卵白末、香辛料、XO醤、揚げ油(なたね油、パーム油) | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦・えび | 大豆・豚肉・りんご | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等) | |
ふかひれ入りスープ | ふかゼラチン、たけのこ水煮、ふかひれ、ポークエキス、香味食用油、オイスターソース、酒、しょう油、中華調味料、しいたけ、砂糖、脱脂粉乳、卵白末 | 卵・乳成分・小麦 | 大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、糊料(アルギン酸Na)、カラメル色素、酸味料 | ||
棒棒鶏 | 〔具〕鶏肉、食塩、酒、中華調味料、香辛料、脱脂粉乳、卵白末、しょうが、香草 〔ソース〕砂糖、しょう油、ねりごま、醸造酢、植物油、香味食用油、しょうが、脱脂粉乳、卵白末 |
鶏肉:ブラジル・日本他 | 〔具〕卵・乳成分・小麦 〔ソース〕卵・乳成分・小麦 |
〔具〕ごま・大豆・鶏肉・豚肉 〔ソース〕ごま・大豆 |
〔具〕調味料(アミノ酸等) 〔ソース〕パプリカ色素 |
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四川叉焼 | 豚肉、マルトデキストリン、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉、脱脂粉乳、卵白末 | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦 | 豚肉 | 調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE) | |
貝柱入り焼売 | 豚肉、玉ねぎ、豚脂肪、粒状大豆たん白、オイスターソース、砂糖、植物油、しょう油、干し貝柱、食塩、食物繊維、香辛料、XO醤、脱脂粉乳、卵白末、皮(小麦粉、食塩) | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦・えび | ごま・大豆・豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 | |
海鮮翡翠焼売 | 魚肉(えび、いか)、豚肉、たけのこ水煮、豚脂肪、砂糖、しいたけ、酒、食塩、フライドエシャロット、植物油、チキンエキス調味料、脱脂粉乳、卵白末、香辛料、皮(小麦粉、食塩) | えび:東南アジア他 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 |
卵・乳成分・小麦・えび | いか・ごま・鶏肉・豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、香料、クチナシ色素 | |
もち米焼売 | 豚肉、米粉、野菜(玉ねぎ、にんじん、ねぎ、しょうが、しいたけ)、えび、粒状大豆たん白、豚脂肪、全卵液、しょう油、オイスターソース、砂糖、植物油、食塩、酒、香辛料、脱脂粉乳 | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 えび:東南アジア他 |
卵・乳成分・小麦・えび | 大豆・豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料 | |
肉まん | 皮(小麦粉、砂糖、イースト、ラード、食塩、大豆粉)、野菜(キャベツ、ねぎ、にら、水くわい、しょうが)、豚肉、豚脂肪、砂糖、しょう油、みそ、干し貝柱、粒状植物性たん白、酒、香味食用油、トマトケチャップ、豆板醤、チキンエキス調味料、中華調味料、粉末状植物性たん白、脱脂粉乳、卵白末、XO醤 | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦・えび | 大豆・鶏肉・豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、乳化剤、カラメル色素、香料 | |
小籠包 | 皮(小麦粉、米粉、マルトデキストリン、ラード、植物油、食塩、砂糖、乳化油脂、粉末油脂、卵白末)、食肉(鶏肉、豚肉)、ソテーオニオン(玉ねぎ、植物油)、野菜(ねぎ、しょうが)、ゼラチン、オイスターソース、香味食用油、砂糖、しょう油、中華調味料、食塩、酒、ポークエキス、香辛料、酵母エキス、寒天、脱脂粉乳、卵白末、XO醤 | 豚肉:アメリカ・カナダ・日本他 | 卵・乳成分・小麦・えび | ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) |