段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
|
田作り |
かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
かたくちいわし:日本 |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
|
丹波黒黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆:日本 |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄 |
|
ふきのうま煮 |
ふき、水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、発酵調味料、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ふき:日本、他 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
|
里芋含め煮 |
里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
里いも:中国、他 |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
富貴ごぼう |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、植物油脂、かつお節、かつお節エキス、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ごぼう:日本 |
小麦 |
大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
一口巻昆布 |
昆布巻(昆布(北海道産)、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布:北海道産、干ぴょう:日本 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 |
|
栗きんとん |
さつま芋、栗、砂糖、水あめ、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC) |
さつま芋:日本、栗:韓国、他 |
無 |
無 |
酸化防止剤(ビタミンC) |
|
味付しいたけ |
しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
しいたけ:中国 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
|
味付竹の子 |
竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
竹の子:中国 |
小麦 |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
|
なます |
野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩 |
大根・人参:日本、他 |
無 |
無 |
無 |
|
酢れんこん |
れんこん、砂糖、醸造酢、還元水あめ、食塩、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
れんこん:日本 |
無 |
無 |
トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
ぶりの照焼 |
ぶり、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、みりん、食塩、酒精、酸味料、増粘多糖類、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ぶり:日本、他 |
小麦 |
大豆 |
酒精、酸味料、増粘多糖類 |
|
焼ほたて |
ほたて貝、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつお節エキス、しょうゆ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ほたて貝:日本 |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
|
豚の角煮 |
豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
豚肉:スペイン、他 |
小麦 |
大豆、豚肉 |
増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) |
|
焼鯛 |
鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸) |
鯛:日本(玄界灘沖) |
無 |
無 |
調味料(アミノ酸) |
|
だし巻 |
鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部にさばを含む) |
鶏卵:日本、他 |
卵 |
さば、大豆 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素 |
|
手綱こんにゃく |
こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
こんにゃく粉:日本 |
小麦 |
大豆 |
糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
高野豆腐含め煮 |
凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐:国内製造(大豆:北米、南米、他) |
小麦 |
大豆 |
凝固剤、重曹 |
|
祝海老 |
えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
えび:ベトナム、他 |
えび、小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース |
|
白福豆 |
大白花芸豆、砂糖、還元水あめ、食塩、ソルビット |
大白花芸豆:中国 |
無 |
無 |
ソルビット |
|
さつまいも黄金煮(レモン煮) |
さつま芋、砂糖、水あめ、レモン、食塩、ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン |
さつま芋:日本、レモン:アメリカ、南アフリカ、他 |
無 |
無 |
ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン |
|
海老チリソース煮 |
えび、トマトケチャップ、砂糖、清酒、紹興酒、玉ねぎ、ねぎ、植物油脂、豆板醤、しょうが、醸造酢、ペパーソース、にんにく、食塩、チキンエキスパウダー、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) 、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉を含む) |
えび:ベトナム、他 |
えび、小麦 |
ごま、大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) 、カラメル色素 |