商品番号 880431 商品名 新含気おせちセット五葉

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
  田作り かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) かたくちいわし:日本 小麦 大豆、鶏肉 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
  丹波黒黒豆 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦を含む) 黒大豆:日本 小麦 大豆 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄
  ふきのうま煮 ふき、水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、発酵調味料、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ふき:日本、他 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
  里芋含め煮 里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 里いも:中国、他 小麦 大豆、鶏肉 酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
  富貴ごぼう ごぼう、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、植物油脂、かつお節、かつお節エキス、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ごぼう:日本 小麦 大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
  一口巻昆布 昆布巻(昆布(北海道産)、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 昆布:北海道産、干ぴょう:日本 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)、増粘多糖類
  栗きんとん さつま芋、栗、砂糖、水あめ、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC) さつま芋:日本、栗:韓国、他 酸化防止剤(ビタミンC)
  味付しいたけ しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) しいたけ:中国 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
  味付竹の子 竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 竹の子:中国 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
  なます 野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩 大根・人参:日本、他
  酢れんこん れんこん、砂糖、醸造酢、還元水あめ、食塩、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) れんこん:日本 トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)
  ぶりの照焼 ぶり、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、みりん、食塩、酒精、酸味料、増粘多糖類、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ぶり:日本、他 小麦 大豆 酒精、酸味料、増粘多糖類
  焼ほたて ほたて貝、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつお節エキス、しょうゆ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ほたて貝:日本 小麦 大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)
  豚の角煮 豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 豚肉:スペイン、他 小麦 大豆、豚肉 増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)
  焼鯛 鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸) 鯛:日本(玄界灘沖) 調味料(アミノ酸)
  だし巻 鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部にさばを含む) 鶏卵:日本、他 さば、大豆 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素
  手綱こんにゃく こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) こんにゃく粉:日本 小麦 大豆 糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
  高野豆腐含め煮 凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐:国内製造(大豆:北米、南米、他) 小麦 大豆 凝固剤、重曹
  祝海老 えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) えび:ベトナム、他 えび、小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース
  白福豆 大白花芸豆、砂糖、還元水あめ、食塩、ソルビット 大白花芸豆:中国 ソルビット
  さつまいも黄金煮(レモン煮) さつま芋、砂糖、水あめ、レモン、食塩、ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン さつま芋:日本、レモン:アメリカ、南アフリカ、他 ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン
  海老チリソース煮 えび、トマトケチャップ、砂糖、清酒、紹興酒、玉ねぎ、ねぎ、植物油脂、豆板醤、しょうが、醸造酢、ペパーソース、にんにく、食塩、チキンエキスパウダー、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) 、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉を含む) えび:ベトナム、他 えび、小麦 ごま、大豆、鶏肉 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) 、カラメル色素

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる