商品番号 | 880441 | 商品名 | とっておきの褒められおせち「金」 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
兵庫県産黒豆 | 黒大豆(兵庫県産)、砂糖、還元水飴、食塩 | 黒大豆(兵庫県) | 大豆 | |||
味付数の子 | 塩数の子(アメリカ産)、醤油、米発酵調味料、魚介エキス、砂糖、蛋白加水分解物、昆布エキス、(原材料の一部に大豆、小麦、さば、ゼラチンを含む) | 塩数の子(アメリカ産) | 小麦 | 大豆、さば、ゼラチン | ||
手巻蒲鉾「新川」(紅白) | 赤:魚肉(えそ(日本)、助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、砂糖、味醂、食塩、魚介エキス、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、トマト色素、(一部に大豆、さけを含む) 白:魚肉(えそ(日本)、助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、砂糖、味醂、食塩、魚介エキス、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆、さけを含む) |
魚肉(えそ(日本)、助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン)、) |
大豆、さけ | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、トマト色素 | ||
烏鶏庵伊達巻 | 鶏卵(烏骨鶏卵60%)、魚肉(グチ)、砂糖、味醂、還元糖、食塩、本たまり醤油(大豆を含む)、酵母エキス | 鶏卵(国産) | 卵 | 大豆 | ||
加賀れんこん甘酢仕立て | れんこん、漬け原材料[糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、りんご酢、米酢、食塩、醸造酢] 酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸) | れんこん(石川県) | りんご | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸) | ||
にしん昆布巻 | 昆布(北海道日高産)、みがきにしん(にしん(アメリカ産)、なたね油)、かんぴょう(国産)、醤油、砂糖、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む) | 昆布(北海道日高産)、みがきにしん(にしん(アメリカ産)、なたね油)、かんぴょう(国産 | 小麦 | 大豆 | ||
田作 | カタクチイワシ(国産)、砂糖、水飴、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、かつおダシ、酢、寒天 | カタクチイワシ(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
栗きんとん | 栗あん(栗、砂糖)、栗甘露煮(栗、砂糖)、砂糖、いもあん(さつまいも)、水飴、還元水飴、寒天、食塩、クチナシ色素、増粘多糖類、PH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(韓国産) | クチナシ色素、増粘多糖類、PH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
若桃甘露煮 | 若桃(国産)、砂糖、桃果汁、レモン果汁 | 若桃(国産) | モモ | |||
たたきごぼう | ごぼう(青森県産)、調味たれ(上白糖、三温糖、食塩、しょう油(小麦、大豆を含む)、酵母エキス)、醸造酢、ごま | ごぼう(青森県) | 小麦 | 大豆、ごま | ||
車海老の味噌漬 | 車えび、みそ、還元水あめ、米醸造調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) | 車えび(鹿児島県) | えび | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) | |
小肌の酢〆 | 小肌(国産)、酢、食塩、昆布、(一部に小麦を含む) | 小肌(国産) | 小麦 | |||
あわび煮貝 | アカネアワビ(チリ産)、発酵調味料(小麦を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、魚介類エキス、砂糖、醸造酢 | アカネアワビ(チリ産) | 小麦 | 大豆、あわび | ||
国産和牛ローストビーフ | ローストビーフ <牛もも肉(国産)、食塩、香辛料、植物油脂(コーン油)> ローストビーフソース <醤油(小麦・大豆を含む)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、ぶどう糖)、ぶどう果汁、レモン果汁、醸造酢、酵母エキス、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘多糖類、香料> |
ローストビーフ 牛もも肉(国産) | ソース:小麦 | ローストビーフ:牛肉 ソース:大豆 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘多糖類、香料 | |
青森県産焼き帆立 | 帆立貝(青森県陸奥湾産)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、カラメル色素、グリシン、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 帆立貝(青森県陸奥湾産) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、カラメル色素、グリシン、酸味料 | |
京都山城産竹の子土佐煮 | たけのこ(国産)、しょう油、砂糖、酒精、かつお節、かつおエキス、食塩、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) | たけのこ(国産) | 小麦 | 大豆、豚肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸) | |
いくら醤油漬 | 秋鮭の卵(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、米発酵調味料、粉末水飴/調味料(アミノ酸等)、グリシン、PH調整剤、保存料(ポリリジン)、 | 秋鮭の卵(北海道産) | 小麦 | いくら、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、グリシン、PH調整剤、保存料(ポリリジン)、 |