段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
餅巾着旨煮 |
もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) |
小麦 |
大豆、やまいも |
ソルビトール、加工でん粉、凝固剤 |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
人参煮〆 |
人参、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
お多福豆 |
砂糖、そら豆、還元水飴、味醂、炭酸水素Na、硫酸鉄 |
そら豆(ポリトガル、ボリビア) |
- |
- |
炭酸水素Na、硫酸鉄 |
九条ねぎ入さつま揚げ |
魚肉すりみ、豆腐、ねぎ、小麦でん粉、魚肉エキス、昆布エキス、食塩、砂糖、ねぎパウダー、粉末状小麦たん白、植物油、トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
すけとうだら(アメリカ他)、九条ねぎ(京都) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤 |
蓮根煮〆 |
蓮根、還元水飴、醤油、砂糖、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
蓮根(中国) |
小麦 |
大豆 |
加工でん粉 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖、ソルビトール |
栗(韓国) |
- |
- |
ソルビトール |
梅型こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に小麦を含む) |
蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、着色料(パプリカ色素) |
里芋旨煮 |
里芋、醤油、砂糖、還元水飴、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
里芋(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
京生麩含め煮 |
生麩(小麦グルテン、もち粉、植物油)、醤油、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本)、もち粉(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
黒豆がんも含め煮 |
黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
凝固剤 |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
葉付金柑甘煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
- |
ー |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
桃(日本) |
- |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |