新潟加島屋(東急フードショー) | ギフト通販なら東急百貨店ネットショッピング

新潟加島屋(東急フードショー)


新潟加島屋

【新潟加島屋】

日本のみならず遥か海の彼方まで産地へ足を運び、素材の良し悪しを目で確かめる。急がずあわてず、人の手と時間をかけて、昔ながらの伝統のおいしさを生む。
安政2年(1855年)、信濃川や阿賀野川で獲れる鮭や鱒などの塩干物を商う店として創業。
明治20年代には地元の酒蔵の酒粕を利用した鮭、筋子、鱈の子の粕漬けを日常のお惣菜として売り出しました。
現在の看板商品である「さけ茶漬」は昭和30年代、即席ブームが次第に浸透していく中で、手作りの味をご家庭にお届けしたいとの願いから生まれた新商品でした。以来加島屋では、昔ながらの手作りの味を大切にし、しっかりとした素材を厳選し、新潟の風土や食文化の中から生まれ、受け継がれてきた郷土の味を作りつづけてきました。
創業からいまに至るまで158年。愛され続ける老舗の味を支える源は、当たり前のことを代々貫き通す心意気です。
高品質なキングサーモンやいくらを使った伝統の味わいをどうぞ存分にお楽しみください。

選び抜いた素材で、手作りにこだわった味わい

鮭や筋子、鱈の子、帆立など自然の恵みを、ひとつひとつ人の手で丁寧に仕上げてお届けしています。
加島屋のある新潟には、古くから鮭を食べる風習があり、よりおいしく食べるための塩のあて方や熟成の方法といった調理法が伝えられてきました。
こうした新潟ならではの食の文化を守りながら、さらに工夫を重ね多彩な味覚を作り上げてきました。

代表商品「さけ茶漬」
代表商品「さけ茶漬」

脂の乗ったキングサーモンを手塩にかけて漬け込み丁寧に焼き上げてほぐしました。
食事を取る時間もなかった商いの忙しい合間に、手早く食べられるようにと、先代の母が鮭の中骨についた身を焼いてほぐして食べさせてくれたのが美味しかったことから商品化され、長年愛され続ける加島屋の看板商品です。
しっとりとした鮭の旨味と、ごまかしのない本物の味をご賞味ください。


1-35件目|全35品)

表示件数

  • 20
  • 50
  • 100

並べ替え

  • 人気順
  • 商品名順
  • 価格が安い順
  • 価格が高い順
1-35件目|全35品)

「東京マラソン2018」交通規制に伴う配送品の承りについて

2月25日(日)に行われる「東京マラソン2018」の交通規制に伴い、東京都の一部の地域において当日の時間帯指定の承りができません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
※詳しくはこちらをご覧ください。

配送停止・遅延のお知らせ

ただ今、一部の地域で配送遅延が発生しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
※詳しくはこちらをご覧ください。

福島県一部地域への配送承り停止について

現在、福島県の一部地域への配送承りを停止しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
※詳しくはこちらをご覧ください。
新潟加島屋(東急フードショー)のページです。東急百貨店ネットショッピングは東急百貨店の公式通販サイトです。お中元お歳暮おせちバレンタインデーホワイトデー母の日父の日のギフトショッピングなど、大切な贈り物を安心してご購入いただけます。
ページの上部へ