福砂屋 | ギフト通販なら東急百貨店ネットショッピング

ネットショッピングのご利用一時停止のお知らせ

システムメンテナンスのため、5月1日(火)午前10時から10時30分の間、ネットショッピングがご利用いただけません。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
なお、作業の進捗状況によりご利用再開時刻が前後する場合がございますので、ご承知おきください。

福砂屋

GLACIEL(グラッシェル

創業寛永元年(1624年)。
長崎カステラの製法を永々家伝継承しております。

卵の手割りにはじまり、泡立て、混合、攪拌、焼き上げまで、一人の職人がつきっきりで仕上げていきます。
このような時代の逆を行く手間のかけ方から、ふくよかな味わいが生まれます。

福砂屋 長崎本店福砂屋のカステラ

寛永元年(1624年)の創業以来一貫して不変のものがあります。手づくりによる製法です。その手づくりの支柱となるのが、職人の[手わざ]です。永い時の積み重ねのうちに鍛え抜いて会得した技術といえるものです。

カステラの底に双目糖が撹拌の際擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいと存じます。この長崎カステラ独特の風味を今に守り伝えております。

福砂屋 カステラ
福砂屋のこだわり

古来継承の「別立法」。卵の手割にはじまり、白身と黄身に分け、職人の[手わざ]で白身を十分に泡立て、その後に黄身と双目糖を加え、さらに撹拌するという手間のかかる製法です。しっとりとしたおいしさは、この手立ての泡立てのよさから生まれます。

カステラの特徴のひとつは、カステラの底の方を口にしたときに感じるシャリッとした感触、双目糖の口あたりです。材料を撹拌する際、双目糖の角を磨り減らしながら生地になじませ、その一部を沈ませて底の方に残すという手づくりならではの製法です。


1-17件目|全17品)

表示件数

  • 20
  • 50
  • 100

並べ替え

  • 人気順
  • 商品名順
  • 価格が安い順
  • 価格が高い順
1-17件目|全17品)

配送料金改定について

ネットショッピングの配送料金(ハロートーク、ソルレガロの商品を除く)を5月1日より改定いたします。
詳しくは下記をご覧ください。

配送料金改定のお知らせ
配送料金改定のお知らせ(さっぽろ店発送)

福島県一部地域への配送承り停止について

現在、福島県の一部地域への配送承りを停止しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。
※詳しくはこちらをご覧ください。
福砂屋のページです。東急百貨店ネットショッピングは東急百貨店の公式通販サイトです。お中元お歳暮おせちバレンタインデーホワイトデー母の日父の日のギフトショッピングなど、大切な贈り物を安心してご購入いただけます。
ページの上部へ