ワイングート フックス ウント ハーゼはオーストリア カンプタールのワイナリー「ユルチッチ」のアルヴィン・ユルチッチと妻ステファニ、「マーティン&アナ アンドルファー」ワイナリーのマーティン・アンドルファーと妻アナの4人で作ったブランドです。
グリューナー・フェルトリーナーとミュラー・トゥルガウを収穫後、それぞれ別々にプレスします。プレス後、全ての皮と果汁を同じタンクに入れます。畑から葡萄についた酵母により葡萄は皮とともに自然に醗酵を始めます。マセレーションは12日間。醗酵途中の適切なタイミング、糖度などを見極めて瓶詰めします。自然な泡は瓶の中に捕われ残り、それがこのペティアンの自然な泡となります。ドサージュには20本の瓶につき、1本分のワインを補酒します。その後手作業にて打栓します。自然酵母での醗酵、添加物無し、SO2添加無し、ノンフィルター。手作りのワインはオーストリアのナチュラルペティアンを表現しています。