◎ネット限定品
京都・祗園にある日本料理店〈や満文 青木庵〉青木博幹店主が監修。縁起料理をはじめ、豪華なお料理を美しく盛付けた煌びやかな三段重です。ふっくらと煮込んだ鮑に、京都の伝統野菜である九条葱を使用した香り高いだし巻き玉子などの御馳走を丁寧に盛込みました。
【和】
【45品目/約3~4人用】
【盛付済】
<一の重>
笹巾着(よもぎ)、赤魚西京焼、バイ貝旨煮串、丸穴子柚庵焼、一口昆布巻、寿栗、きんとん、若草しんじょう、黒豆(梅型羊羹添え)、田作り煮、祝海老、焼帆立、金柑、わさび酢だこ
<二の重>
鮑旨煮、小松菜と油揚げの煮物、鱈の子旨煮、紅白市松蒲鉾、まぐろ胡麻角煮、若桃甘露煮、味付数の子、松前漬、つぶ貝酒盗粕和え、くるみ甘露煮、伊達巻、こはだレモン、紫花豆綾煮、合鴨燻製
<三の重>
味付焼筍、オクラの浅漬、梅麩、椎茸旨煮、寿高野、たたき牛蒡、杏子甘露煮、一口焼湯葉、和らぎ巻(ほうれん草)、和らぎ巻(海老)、柚子なます(いくら添え)、豆乳と野菜の真丈(黄)、豆乳と野菜の真丈(白)、だし巻玉子九条葱入り、貝と菜の花の昆布和え、鰆昆布〆、貝の彩り菊花和え