◎ネット限定品
〈ぎをん や満文 青木庵〉店主の青木博幹氏監修による和風おせち。伝統的な祝い肴はもちろん、京都の伝統野菜である九条葱を使用した「だし巻玉子九条葱入り」など京野菜を取り入れた品々は、名料亭らしい上品な味わい。日本料理の技を凝らした52品目を華やかに盛り付けました。
【和】
【52品目/約4~5人用】
【盛付済】
<一の重>
笹巾着(よもぎ)、赤魚西京焼、若鶏鳴門巻、寿栗、きんとん、祝海老、鱈の子旨煮、たたき牛蒡、黒豆(梅型羊羹添え)、あさりの生姜煮、味付数の子、松前漬、紅白市松蒲鉾、伊達巻、田作り煮、一口昆布巻、松風
<二の重>
若草しんじょう、茎わかめ煮、豆乳と野菜の真丈(黄)、豆乳と野菜の真丈(白)、杏子甘露煮、柚子なます、小鯛笹漬、貝と菜の花の昆布和え、鮑旨煮、小松菜と油揚げの煮物、まぐろ胡麻角煮、鰆昆布〆、小鯛ひしお焼、つぶ貝酒盗粕和え、梅麩、万願寺と焼京揚げの醤油和え、くるみ甘露煮、合鴨燻製
<三の重>
一口焼湯葉、紫花豆綾煮、金時芋スライス、若桃甘露煮、金柑、柚子羊羹、焼帆立、だし巻玉子九条葱入り、貝ひも生姜和え(いくら添え)、バイ貝旨煮串、わさび酢だこ、和らぎ巻(海老)、和らぎ巻(ほうれん草)、椎茸旨煮、オクラの浅漬、松麩、味付焼筍