◎ネット限定品
能登半島に門を構える温泉旅館〈渡月庵〉〈宝仙閣〉〈寿苑〉がコラボレーション。能登半島産の「かにほぐし身甲羅盛り」や、能登産の「松前漬」、北陸で収穫されている「金時芋旨煮」など、各旅館の特徴と想いを各お重に込めて、新年の祝いの席に華を添えるおせち料理に仕上げました。
【和・洋】
【63品目/約4~5人用】
【盛付済】
<一の重>
かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、炙りのどぐろ松葉、牛しぐれ笹包み、えび真薯、小つぶ大福(赤)、小つぶ大福(黄)、小つぶ大福(緑)、小つぶ大福(白)、紅白市松かまぼこ、小鯛ひしお焼、小松菜と揚げ煮物、数の子、いくらなます、一口昆布巻、穴子八幡巻、豚たん、金柑みつ煮、かに爪、帆立、直火焼親鳥ポン酢味
<二の重>
伊達巻、つぶ貝しぐれ煮、若桃甘露、椎茸煮、たけのこ綾煮、味付高野(ほうれん草)、味付高野(海老)、赤花こんにゃく、白花こんにゃく、小町ゆば、生麩 友禅包み(赤)、生麩 友禅包み(青)、ばい貝旨煮、寿高野、わかめ煮、にしん昆布〆レモン、ハリハリ真砂和え、金時芋旨煮、田作り、海老旨煮、たたき牛蒡、一口焼湯葉、たらこ旨煮、鰆味噌焼、紅鮭味噌焼、手まり餅、黒豆金箔
<三の重>
帆立たらこ雲丹和え、ぷちぷり海老サラダ、チキンのマスタードマリネ、ザーサイ、塩レモンチキン、ローストポーク、パーティーテリーヌ、キノコとブロッコリーのバジルマリネ、合鴨スモーク、たらば風味かまぼこ、いか酢、あしらい砧、大根彩り漬、クランベリーくるみ、松前漬、ドライフルーツ