◎ネット限定品
独自に配合した「天然のだし」をはじめ、お店オリジナルの米麹糖蜜を使った炊き合わせや、皇居外苑で貯蔵熟成の「熟酢」を使った料理がこだわりの〈皇居外苑楠公レストハウス〉。江戸時代よりの伝統と和食文化の継承も取り入れたおせち料理を蓋付の豪華な2折でどうぞ。一般財団法人国民公園協会皇居外苑は本商品で得られた監修料を、皇居外苑の環境保金や公園整備等に役立てております。詳しくはホームページをご覧ください。
【和】
【34品目/約2人用】
【盛付済】
<一の重>
黒豆煮、桜色麩、きんとん、栗甘露煮、蓬麩、ドライトマトワイン煮、伊達巻、白花豆煮、紅あずま甘露煮、若桃甘露煮、紅白なます(熟酢仕立て)、いくら醤油漬、煮はまぐり、金柑甘露煮、祝海老、かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)、バイ貝旨煮、たたきごぼう、合鴨スモーク串、味付数の子、笹巻茶巾(柚子あん)、てまり餅、田作り、花形人参、ぶり雀焼、一口にしん昆布巻、アワビ旨煮、焼帆立、とりまんじゅう、椎茸煮〆、人参煮〆、きぬさや、寿高野豆腐