五穀豊穣、不老長寿、無病息災、子孫繁栄…。お正月を祝うおせちには、一品一品に大切な祈りが込められています。ご家族揃って迎える初春。子に孫に伝えてゆきたい縁起の美味から、笑顔と会話が広がるおせちをご用意しました。
<1段目>
味付一口数の子、丸たたき牛蒡、祝海老、田作り、栗甘露煮、丹波黒豆のふくませ、紅白蒲鉾、昆布巻、伊達巻、若桃シロップ漬
<2段目>
松前漬、京都水尾産柚子入り生酢、錦糸巻、いくら醤油漬、白梅餅、酢蛸、龍皮巻、小鯛の酢漬、子持ち昆布、笹巻団子、こはだ粟漬
<3段目>
焼き湯葉巻、市松玉子、てり焼き帆立、紅梅餅、スモークサーモントラウトフラワー、いか白焼き、寿焼印栗甘露、鶏肉の西京焼き、穴子八幡巻、きんとん、海鮮市松、ぶりの照り焼き
<4段目>
京都山城産筍にしめ、梅花こんにゃく、魚卵の煮物、鱈のうま煮、小蛸櫻煮、葉付金柑、寿鶴人参味付け、青甘露梅、紅鮭昆布巻、京都産大黒本しめじ煮、さつまいも甘露煮、殻付あわび煮