八代将軍吉宗の享保年間、鴨川に臨む三条大橋のたもとにて創業し、江戸時代後期には京都所司代から川魚生州八軒に認可。300余年続く京屈指の老舗が、代々守り継いできた秘伝の技を凝らし、京料理の粋をご用意しました。
<1段目>
叩き牛蒡、ぶどう豆、南天いくら(干支小鉢)、椎茸旨煮、市松紅白蒲鉾、数の子、梅花人参、栗きんとん、あわび旨煮、伊勢海老雲丹焼、からすみ、もろこ鞍馬煮、粉吹き田作り、お多福豆麩、伊達巻、初梅甘煮、紅白柿なます、つくばね、鶴かぶら(白)、千社唐
<2段目>
絵馬くわい、編笠柚子、栗渋皮煮、鰤西京焼、鮭年輪巻、鰻八幡煮、筍土佐煮、鯛塩焼、棒鱈旨煮、鳥味噌松風、子持鮎甘露煮、八ツ橋海老、合鴨ローススモーク、花蓮根、穴子昆布巻、胡桃甘煮、うに博多押し、亀甲小芋、龍飛巻、鶴かぶら(赤)