八代将軍吉宗の享保年間、鴨川に臨む三条大橋のたもとにて創業し、江戸時代後期には京都所司代から川魚生州八軒に認可。300余年続く京屈指の老舗が、代々守り継いできた秘伝の技を凝らし、京料理の粋をご用意しました。
<1段目>
日の出龍飛巻、葉付金柑、叩き牛蒡、筍土佐煮、ぶどう豆、南天いくら(干支小鉢)、初梅甘煮、数の子、粉吹き田作り、紅白柿なます、つくばね、紅白鶴かぶら
<2段目>
紅白小袖蒲鉾、菊かぶら、鰆柚庵焼、鮭年輪巻、あわび旨煮、牛肉時雨煮、のし烏賊黄金焼、袱紗玉子、鰤西京焼、伊達巻、合鴨ロース、胡桃甘煮、鳥味噌松風
<3段目>
棒鱈旨煮、千成人参、飛龍頭、椎茸旨煮、湯葉、よもぎ麩含め煮、子持鮎甘露煮、あすぱら牛肉巻、酢取蓮根、穴子昆布巻、梅花こんにゃく、栗きんとん、海老艶煮