八代将軍吉宗の享保年間、鴨川に臨む三条大橋のたもとにて創業し、江戸時代後期には京都所司代から川魚生州八軒に認可。300余年続く京屈指の老舗が、代々守り継いできた秘伝の技を凝らし、京料理の粋をご用意しました。
<1段目>
鮭年輪巻、子持鮎甘露煮、伊達巻、若桃甘露煮、田作り、ぶどう豆(金箔)、合鴨ロース、南天いくら、数の子、紅白柿なます、あわび旨煮、袱紗玉子、鳥味噌松風、海老旨煮、栗きんとん
<2段目>
紅白小袖蒲鉾、のし烏賊黄金焼、胡桃甘煮、叩き牛蒡、刻み蓮根、椎茸旨煮、笹巻、千成人参、昆布巻、筍土佐煮、金柑甘煮、あすぱら牛肉巻、初梅甘煮、赤こんにゃく旨煮、海老芋旨煮、さつま芋甘煮、絹さや、てまり餅、花麩、焼き目湯葉含め煮、一口茶巾