嵐山の渡月橋畔に店を構える<たん熊北店>の姉妹店。京料理の伝統が息づくおせちです。
<1段目>
紅白蒲鉾、鶏味噌松風、サーモン錦糸巻、龍飛巻、味付け数の子、胡桃飴煮、車海老旨煮、鮑旨煮、赤梅煮、金柑蜜煮、黒豆蜜煮、いくら醤油漬、叩き牛蒡、からすみ、このわた、網笠柚子、栗きんとん、渋皮栗蜜煮、田作り、千代呂木
<2段目>
鰻伊達巻、鶴小芋旨煮、銀鱈味噌漬焼、鱒味噌漬焼、ぐじ(甘鯛)塩焼、鰊昆布巻、ロールチキン、合鴨ロース、ローストビーフ、筍旨煮、鳴門穴子、二見椎茸、棒鱈煮、鰻八幡巻、松茸ころ煮、諸子甘露煮、絵馬蒲鉾、笹巻麩、梅人参煮、姫くわい煮