世界遺産、下鴨神社の畔にたたずむ、安政3年に創業した由緒ある老舗。伝統が息づく美味を詰め合わせたおせちです。
<1段目>
きんぴらまぐろ、鶏松風、伊達巻、菊かぶら、海老の旨煮、鮑旨煮、数の子醤油漬、にしん昆布巻、巾着餅、紅白松笠烏賊、千代結び蒲鉾
<2段目>
黒豆甘露煮、紅白蒲鉾、くるみ飴煮、田作り、鶏柚子胡椒焼、いくら醤油漬、慈姑かすてら、博多柚子柿、焼帆立、栗きんとん、若桃シロップ漬、身巻鮭真丈、紅白なます、子持烏賊、蛸の旨煮、子持ままかり、からす鰈西京焼
<3段目>
鱈の旨煮、求肥巻、市松高菜巻、叩き牛蒡、合鴨ロース燻製、金柑蜜煮、花百合根甘露煮、栗甘露煮、焼湯葉、梅人参、甘藷レモン煮、飛龍頭煮、三度豆煮、亀甲筍、椎茸旨煮、絹豆腐のオランダ煮