北大路魯山人主宰の星岡茶寮にて初代料理長を務めた祖父の料理哲学を継承する中嶋貞治氏。日本料理の裾野を広げる料理人ならではの新趣向を取り入れたこだわりのおせちです。
<壱の重>
叩き牛蒡、鱈煮、ぶどう豆蜜煮、数の子、栗甘露煮、栗きんとんオレンジ風味、海老つや煮、鰯乃香梅煮、南高梅蜜煮、茎わかめ、紅白かまぼこ、にしん昆布巻、甘海老糀漬、牛しぐれ煮、松葉百合根
<弐の重>
ぜんまいと牛肉の山椒煮、いくら醤油漬、紅白なます、蛸とセロリの和風カルパッチョ、鶏酒盗焼き、鮑やわらか煮、五色酢くらげ、キングサーモン西京焼、出汁巻きたまご、焼き湯葉巻、梅人参煮、椎茸艶煮、慈姑含め煮(松葉百合根)