一客一亭のおもてなしの心を守る、金沢屈指の料亭のおせち。伝統的な祝い肴や多彩な口取りを華やかに盛り付けました。
<内容>
一の重(打出の小槌)/伊達巻、オクラわさび風味、味付数の子、そら豆旨煮、海老煮、手まり餅、黒かじき昆布〆(パック詰め)、穴子煮凝り、花型人参煮、かぼちゃ煮、ぶり柚庵焼、ヤングコーンおかか煮、かに風味かまぼこ、味付穂付焼き筍、煮牛蒡
二の重(分銅)/くるみ煮、まぐろ角煮、くわい梅肉和え、抹茶わらび餅
三の重(巻物)/金団と栗甘露煮、いくら醤油漬と紅白なます、椎茸煮、焼き湯葉旨煮、里芋煮、玉こんにゃく煮、梅型餅
四の重(丁字)/のり佃煮、味付ザーサイ、あじ南蛮漬、わかさぎ甘露煮
五の重(七宝)/乱切りベーコン、金柑蜜煮、合鴨燻製スライス、牛肉ロースト、玉ねぎマリネ
六の重(金嚢)/山くらげ中華和え、ほたるいか甘酢漬、根菜マリネ、大黒花芸豆煮、帆立貝ひもの明太和え、花びら型かまぼこ
七の重(宝珠)/黒豆煮、山海漬、手まり餅、エリンギ塩ネギ和え