名刹、醍醐寺境内にて醐山料理を伝承する<雨月茶屋>。京の情緒あふれる、奥深い美味佳肴を盛り合わせました。
<1段目>
湯葉巻擬製豆腐、紅鮭昆布巻、柚子かぶら、たたきごぼう、炙りからすみ、サワラ西京焼、黄金いか、たら煮、笹茶巾餅、あわび煮、松前漬け、海老旨煮、切干大根煮、味付数の子、たら野菜つみれ
<2段目>
鯛昆布巻、サワラ桜花漬け、なます、御所桜串、鶏松風、田作り煮、ローストポーク、カニ爪真丈、きんぴらごぼう、穴子八幡巻、南瓜煮、焼帆立、たら野菜つみれ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、金柑甘露煮、梅型ねじり人参煮
<3段目>
サーモントラウト幽庵焼、柿鳴門、くるみ甘露煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、味付いくら、合鴨山椒風味、牛肉のしぐれ煮、たこ小倉煮、金柑甘露煮、たら野菜つみれ、御所桜串、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、梅型ねじり人参煮、金箔黒豆煮、鶴型かまぼこ
段4目/紅白蒲鉾、一口にしん昆布巻、梅型ねじり人参煮、さつまいも甘露煮、てまり餅、こはだ粟漬け、たこ梅酢和え、伊達巻、ブリ照焼、金柑甘露煮、焼豚、栗甘露煮、ゆば山椒煮
<4段目>
紅白蒲鉾、一口にしん昆布巻、梅型ねじり人参煮、さつまいも甘露煮、てまり餅、こはだ粟漬け、たこ梅酢和え、伊達巻、ブリ照焼、金柑甘露煮、焼豚、粟甘露煮、ゆば山椒煮