名刹、醍醐寺境内にて醐山料理を伝承する<雨月茶屋>。京の情緒あふれる、奥深い美味佳肴を盛り合わせました。
<1段目>
焼豚、栗甘露煮、ゆば山椒煮、ブリ照焼、伊達巻、御所桜串、笹茶巾餅、金柑甘露煮、海老旨煮、切干大根煮、たら煮、穴子八幡巻、たら野菜つみれ、梅型ねじり人参煮
<2段目>
一口にしん昆布巻、たこ小倉煮、てまり餅、味付数の子、松前漬け、金柑甘露煮、鶏松風、田作り煮、あわび煮、柚子かぶら、黄金いか、こはだ粟漬け、たこ梅酢和え、味付いくら、鶴型かまぼこ、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、御所桜串、たら野菜つみれ、梅型ねじり人参煮
<3段目>
きんとん、渋皮栗甘露煮、鯛昆布巻、なます、サワラ桜花漬け、梅型ねじり人参煮、合鴨山椒風味、牛肉のしぐれ煮、カニ爪真丈、きんぴらごぼう、サーモントラウト幽庵焼、柿鳴門、くるみ甘露煮、金箔黒豆煮、金柑甘露煮