京の町に伝わる味、おばんざいで評判の料理店。彩で愉しみ、味を愛でる、京料理の心得をおせちに映しました。
<1段目>
紅白海老結び、サワラ桜花漬け、てまり餅、くるみ甘露煮、味付あわ麩、味付よもぎ麩、梅型ねじり人参煮、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、海老旨煮、梅ちらし、きんとん、栗甘露煮、味付数の子、田作り煮、金柑甘露煮、金箔黒豆煮、味付いくら、なます
<2段目>
焼ゆば巻、鳴門金時芋レモン煮、もろこ煮びたし、鮭幽庵焼、サワラ西京焼、穴子八幡巻、たこ小倉煮、バイ貝煮、カニ爪真丈、金柑甘露煮、鶏松風、合鴨スモーク、一口にしん昆布巻、たら煮、あわび煮、松前漬け、梅型ねじり人参煮、若桃甘露煮
<3段目>
笹茶巾餅、たたきごぼう、龍皮巻、焼豚、牛肉のしぐれ煮、渋皮栗甘露煮、筍煮、しいたけ煮、からし菜昆布漬け、カニ紅白真丈、いか松笠雲丹焼、柚子伊達巻、帆立貝串照焼、梅麩甘煮、金柑甘露煮、若桃甘露煮