白川の畔、歌人・吉井勇も愛でた祇園の茶屋のおせちです。
<1段目>
笹巻団子、照焼帆立、合鴨燻製、昆布巻、焼筍煮、叩き牛蒡、いか照焼、椎茸煮、海老艶煮、筍木の芽味噌和え、鮭味噌焼、金柑蜜煮、松竹梅松葉
<2段目>
手まりもち、バイ貝旨煮、真だら子旨煮、紅白蒲鉾、田作り、花こんにゃく赤、花こんにゃく白、伊達巻、味付よもぎ麩、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、帆立ひも松前、山うど酢味噌、味付数の子、松前漬、うぐいす豆
<3段目>
抹茶わらびもち、鶏肉三色巻、野菜入りミートパテ、いか梅酢、こはだ粟漬、黒豆金箔のせ、いかとサーモンのサラダ、梅麩甘煮、紅白なます、いくら醤油漬、栗きんとん、帆立ひも魚卵和え、若桃甘露煮、オリーブシロップ漬