鹿児島県産の栗きんとんや国産の黒ぶどう豆など、選び抜いた素材の味わいを生かしました。
<1段目>
紅白かまぼこ、竹の子含め煮、一口にしん昆布巻、煮〆ごぼう、さつまいも甘露煮、丹波黒ぶどう豆、若桃甘露煮、祝えび、伊達巻、煮〆れんこん、こんにゃく煮、たこ桜煮、焼湯葉巻き、花餅(紅梅)、浅漬きぬさや、花麩煮
<2段目>
くるみ甘露煮、田作り、栗きんとん、いか松笠、えぞあわび姿煮、ぶり照焼、味付数の子、かに爪柚庵焼、紅白なます、叩きごぼう、花型大根、茎わかめの塩ナムル、帆立照焼
<3段目>
合鴨スモーク、イタリアンソーセージ、海老チリソース、オニオンマリネ、生ハム、そら豆のムース、スモークサーモン(20g)、グリーンオリーブ、鶏の塩麹焼、浅漬ブロッコリー、じゃがいもチーズカリカリ、ローストビーフ、イカとカナダホッキ貝のサラダ、いくら醤油漬、紫花豆使用珈琲花豆、あんず白ワイン煮