【生産者情報】
日本人の味覚に合う「日本のワイン」を目指している。特約している契約栽培農家をはじめとする国産葡萄からつくる本格ワインや各地の特産物を原料としたフルーツワイン・リキュールを醸造。国産ワインコンクールでも金賞を受賞する醸造技術を持ち独自製法「しばれづくり」など甘口ワインに評価が高い。
【ワイン情報】
ワイナリー独自の「しばれづくり製法」により醸造される高級デザートワインです。葡萄を凍結させて搾汁することにより、葡萄の果汁成分を濃縮して醸造しています。
【味わい】
ストロベリーを思わせる甘い香りと、凍結濃縮による豊かな甘みが特徴です。親しみやすい香りと深みのあるコクを最大限に引き出した高品質ワインです。