【生産者情報】
長野県塩尻市片岡ワイナリー「ドメーヌ コーセイ」。元メルシャン醸造責任者味村興成が自園で栽培したメルロを醸し、最上ワインとしてお届けします。
【ワイン情報】
ステンレスタンクで発酵後、新樽で約1ヶ月間育成させました。メルロのブドウを除梗・破砕後タンクに入れ、その後しばらくして淡いピンク色の果汁を別のタンクへ引き抜いて発酵させるセニエ法により醸造しました。ステンレスタンクで発酵後、新樽で約1ヶ月育成させました。
【味わい】
フランボワーズなどの赤系果実の香りが優しく感じられ、心地よい酸味とほのかな樽香が感じられる味わいになっています。味わいを最大限引き出すために、無清澄・無濾過で仕上げたので多少濁りがあり酒石やオリが出ます。ワインだけでも楽しめますが、お食事との相性は良いためどんなお料理とも合わせやすいです。