【生産者情報】
建設・飲食業を営む塩尻健友が塩尻の農地を守る為、遊休農地の再生を図り2013年に塩尻ファームを設立。ぶどう栽培を続け、2019年米粉専門のベーカリーを併設したワイナリーを設立。醸造には全国でも珍しい醸造免許を持った高校で教鞭をとった高山氏を迎え、フランス帰りの若き醸造家渡辺さんと共にワインを醸している。
【ワイン情報】
一度は見捨てられ、荒廃農地と化しつつあった「旧古厩園」のテロワールと老樹に再び息を吹き込み、復活させたメルローで仕込んだ当ワイナリーのフラッグシップです。桔梗ヶ原で生きてきた老樹だからこそ生まれる深い味わいと濃厚な香りは、旧古厩園の歴史を感じるワインです。「Revivre」(フランス語:よみがえる、復活、再生の意)の名に込めた私たちの思いが詰まった一本です。是非お試しください。
【味わい】
桔梗ヶ原のメルロらしい、黒系ベリーと熱い果実味が特徴のフラッグシップワインです。VVならではの色合いや豊かな果実味、良質なタンニンと余韻をお楽しみ頂けます。