【生産者情報】
1990年設立。ワイナリーにはぶどう畑やレストラン、ジャム工場、チャペルが併設。醸造責任者を務めるのは野村京平氏。近年海外主要ワインコンクールでも数多くの受賞歴を誇る。また、りんごの産地という事もあり、シードルも秀逸。
【ワイン情報】
サンクゼールの自社畑、大入葡萄園や本店ショップ前の畑などで収穫されたぶどうだけで造る、味わい深い白ワインをお届けします。自社畑で収穫されたシャルドネ、リースリング、ミュラーのぶどうをブレンド。
熟成期間:樽熟10か月、アルコール:12%
【味わい】
柑橘系の爽やかな香りと甘いはちみつのような香り。口当たりやわらかで、豊かな果実味と酸味が心地よく口の中に広がります。マリアージュ:カルパッチョ、シーフードサラダなど爽やかな酸味のあるドレッシングや、フライドチキン、ボンゴレロッソなど