ジュヴレシャンベルタンを中心にグランクリュのプレミアムワインを手掛けるマイクロネゴシアンの最高峰。2007年がファーストヴィンテージ。全てぶどうの栽培からかかわっており一部は自社畑を所有。ジャーナリストのジャンシスロビンソン女史は「ブルゴーニュで最高峰のひとつ」と度々最高評価を与えています。全房発酵の比率も年々上げていますが、熟成には全て新樽を使用。オリヴィエのワインの特徴として、フィネスと複雑さ、力強さのバランスの良さ、余韻の長さが秀逸であることがあげられます。 樹齢50年。特注の新樽で熟成。明るめのクリーンでピュアな紫色。本格的なフィネスを兼ね備えた官能的なワイン。モレロチェリーが最も味わいの近い果実。ヴェルベットのような果実味が口の中で美しく広がりながら、しっかりとした骨格を感じるフィニッシュへと導きます。