ジュヴレシャンベルタンを中心にグランクリュのプレミアムワインを手掛けるマイクロネゴシアンの最高峰。2007年がファーストヴィンテージ。全てぶどうの栽培からかかわっており一部は自社畑を所有。ジャーナリストのジャンシスロビンソン女史は「ブルゴーニュで最高峰のひとつ」と度々最高評価を与えています。全房発酵の比率も年々上げていますが、熟成には全て新樽を使用。オリヴィエのワインの特徴として、フィネスと複雑さ、力強さのバランスの良さ、余韻の長さが秀逸であることがあげられます。 上部のレ・マジ・オーから購入したブドウと下部のレ・マジ・バの自社畑の樹齢80年の古樹から採れるブドウをブレンド。特注の新樽で熟成。大変ピュアで、紫色の輝きを放ちます。美しく精密でありながら刺激的な香り。果実の酸味と余韻がバランスを見せるとても快活なワイン。若いワインに見られる特徴よりもより洗練されており、素晴らしい余韻を感じます。