予告夏の名品販売会 第1弾/北海道純馬油本舗販売会
- 7月24日(木)~30日(水)
- 地下1階[東急フードショー]イベントスペース「This week」

京都グルメ、旬のだだちゃ豆を実演で、ご提供!人気でお馴染みの味わいもご紹介!
山形県〈ながほりファーム〉 実演
代々続く伝統工芸士の店が作る伝承の味。
●権四郎だだちゃ豆[生](450g) 1,296円 [写真の品]
●権四郎だだちゃ豆[茹で](160g) 648円/(300g) 1,080円
和歌山県〈梅見月〉
南高梅発祥の里、和歌山県みなべ町からご紹介。
●みつ大玉(800g) 4,000円 [写真の品]
4Lサイズ以上の大粒紀州南高梅です。
●大トロつぶれ梅[みつ](はちみつ梅タイプ、1パック:300g) 1,400円
酸味と塩分を抑え、はちみつ梅を超えた上品な甘味の食べやすい梅干し。
●大トロつぶれ梅[ゆめ](減塩タイプ、1パック:300g) 1,400円
京都府〈くらま辻井〉 実演 8月6日(水)まで
国産のうなぎをうま味たっぷり詰まった秘伝のタレでふっくらと炊き上げました。
●うなぎ山椒煮(100g当たり) 3,240円 [写真左の品]
小ぶりのちりめんじゃことを実山椒の香りで炊き上げ、葉山椒を混ぜ仕上げました。
●かきの生姜煮(100g当たり) 1,404円 [写真右の品]
●山椒じゃこ(70g) 1,296円
ぷりぷりの牡蠣をうま味たっぷり詰まった秘伝のタレでふっくらと炊き上げました。
京都府〈くらま辻井 庄左衛門〉 実演 8月6日(水)まで
昆布のうま味がたっぷり詰まった秘伝のタレでじっくり炊き上げました。
●豚角煮[京山椒](100g) 756円 [写真左の品]
●牛すじ煮込[京七味](100g) 756円 [写真右の品]
京都府〈大徳寺 さいき家〉 実演 8月6日(水)まで
大粒の牡蠣とふんわり柔らかな京だし巻きのお弁当です。
●牡蠣だし巻弁当(1折) 2,160円 [写真の品]
●だし巻玉子(1本) 864円
標茶町〈頑固豆腐 竹田屋〉 実演 8月6日(水)まで
外はカリッと、中はトロッとした大人気の厚揚げ。〈竹田屋〉秘伝のタレでご賞味ください。
●王様の厚揚げ(2個入) 581円 [写真の品]
●豆入り寄せ豆腐(500g) 648円
●トコロテン(300g) 631円
えりも町〈マルデン〉 8月6日(水)まで
●銀聖鮭山漬(1パック・2切) 781円 [写真の品]
●秋鮭甘塩(3切) 1,296円
●ロシア産紅鮭(3切) 1,296円
北 海 道 純 馬 油 本 舗 販 売 会
〈北海道純馬油本舗〉
しなやかなツヤのある髪に導くアミノ酸系馬油ヘアケア製品。
●バユラシャンプー[写真左]・コンディショナー[写真右](各400ml) 各 2,530円
成分無調整の天然馬油
●北海道純馬油本舗ピュアバーユ(60g) 1,430円