- TOP
- Foodshow EDGE
- POP-UP LIST
POP-UP LIST

- 予告
“俺の”シリーズの食パン専門店が登場!〈俺のBakery〉POP UP SHOP
〈俺のフレンチ〉をはじめ“俺の”シリーズのレストランを展開する「俺の株式会社」が立ち上げた食パン専門店。
一番人気の食パン「銀座の食パン~香~」には、希少な岩手県〈なかほら牧場〉の自然放牧乳を贅沢に使い、
ミルクの風味が感じられるほんのり甘く、しっとりもちもちのおいしさです。
2017年 パン・オブ・ザ・イヤー(食パン部門)や2019年 モンドセレクション金賞にも輝きました。
- 3月1日(月)~31日(水)
- Event Stage B2
MORE DETAIL

大人のバスクチーズケーキで話題の〈BELTZ〉POP UP SHOP
さまざまなメディアやSNSでも注目を集める、ふわとろなバスクチーズケーキ専門店がお目見え。
コーヒーや紅茶にあわせるのはもちろん、黒胡椒や岩塩をかければ、赤ワインなどの
お酒のお供にもぴったりな味わいです。新しいバスクチーズケーキのおいしさが広がります。
〈BELTZ〉
バスクチーズケーキ
(Small)701円、(Medium)2,601円
- 2月25日(木)~3月3日(水)
- Event Stage 1
MORE DETAIL

北海道・長万部から北の海の恵みが到着!〈星和〉POP UP SHOP
サーモンの旨みを生かした珍味やいくらの醤油漬など、素材にこだわり、独自の製法で手づくりした美味揃い。
ご飯のお供に、酒の肴にもぴったりな風味ゆたかなおいしさをご紹介します。
〈星和〉
王様のサーモン(100g当たり)864円
いくら醤油漬 極(100g当たり)3,240円
- 2月25日(木)~3月3日(水)
- HEADLINE
MORE DETAIL

素材本来の持ち味を生かしたクラフトバタースイーツ〈Butters〉POP UP SHOP
世界中から特徴的なバターを厳選。選び抜いたバターとバターの仲間たちの魅力を伝えるクラフトバタースイーツ。
素材を生かしながら、伝統的なレシピや製法を常識にとらわれずに組み合わせ、新たなおいしさをご提案します。
〈Butters〉
Craft Butter Cake(3P)864円、(5P)1,458円、(10P)2,700円
- 3月15日(月)まで
- Event Stage 1
MORE DETAIL

いかの街、函館からこだわりの塩辛や生鮮珍味が到着!〈竹田食品〉POP UP SHOP
北海道産を中心に選び抜いた海の幸を使った、いかの塩辛と生鮮珍味の総合メーカーが初出店。
自慢の塩辛をはじめ、本場仕込みの味を伝えるこだわりのおいしさをお届けします。
- 2月28日(日)まで
- Event Stage B2
MORE DETAIL

天然まぐろと天然の地魚にこだわる江戸前寿司割烹〈すし将〉POP UP SHOP
魚本来のおいしさを伝えるために、独自のルートで希少な地魚や天然まぐろを仕入れ。
ネタにこだわり、丹念な仕込みで評判の名店が、まごころ込めた美味をお届けします。
〈すし将〉
大江戸にぎり(1折)1,751円
まぐろづくし(1折)1,501円
- 3月3日(水)まで
- HEADLINE
MORE DETAIL

自家製西京焼をはじめ、こだわりの美味をご披露〈けむり〉POP UP SHOP
自慢の自家製西京焼と真っ白なごはんのシンプルにおいしい魚弁当や、
燻製マイスター仕込みのオリジナル燻製メニューをご提供します。
- 2月1日(月)~28日(日)
- Event Stage B2
MORE DETAIL

鰻の目利きが選び抜いたこだわりの美味〈みやび亭〉POP UP SHOP
滋味豊富な鰻を食べて、寒中も元気に。蒸し方や焼き方にもこだわった肉厚の蒲焼をご用意しました。
鰻本来の味を楽しめるように仕上げた静岡産のたれが、自慢のおいしさを引き立てます。
- 2月1日(月)~3月3日(水)
- Event Stage B2
MORE DETAIL

台湾伝統の美味からオリジナル創作料理まで揃う〈TENMA〉POP UP SHOP
伝統的な台湾料理をベースにし、オリジナルの創作料理まで幅広い美味をご披露する新ブランドです。
- 2月1日(月)~4月30日(金)
- Event Stage B2
MORE DETAIL

神戸発、こだわりのアイスクリームショップ〈Harlow ICE CREAM〉POP UP SHOP
アイスクリームをこよなく愛する店主が、旅先で出会ったクラフトアイスクリームショップを
イメージして、神戸の港に開いた小さなアイスクリームショップです。
クラシックフレーバーのアイスクリームは、北海道産の上質な乳製品を使い、白い砂糖は不使用。
風味や食感の組み合わせを大切にし、手づくりにこだわったおいしさです。
- 1月13日(水)~3月31日(水)
- Event Stage B2
MORE DETAIL