MENU
  1. TOP
  2. Foodshow EDGE
  3. POP-UP LIST

POP-UP LIST

鰻の目利きが選び抜いたこだわりの美味〈みやび亭〉POP UP SHOP

静岡県産鰻の専門店が選び抜いた滋味豊富な鰻を食べて、夏へ向かって元気に。
蒸し方や焼き方にもこだわった肉厚の蒲焼をご用意しました。
鰻本来の味を楽しめるように仕上げた静岡産のたれが、自慢のおいしさを引き立てます。

MORE DETAIL

京都・紫竹の和菓子舗が贈る季節の味覚〈成寿庵〉POP UP SHOP

京都・大原で創業し、現在は京都の紫竹に本店を構える和菓子舗〈成寿庵〉がお目見え。
創業当時から変わらぬ人気の美味、沖縄産黒糖を使ったわらび餅や大福、団子などをお届けします。

〈成寿庵〉
黒糖わらび餅(300g)648円

MORE DETAIL

濃厚な安納芋を生かしたグラッセ〈鹿児島よかとこ市場〉POP UP SHOP

種子島産の安納芋を使ったひと口サイズのグラッセ。外はサクッと、中はしっとりとした濃厚なおいしさです。

〈鹿児島よかとこ市場〉
蜜芋グラッセ 540円

MORE DETAIL

北海道の海の幸がバラエティーゆたかに勢揃い〈ことぶき屋〉POP UP SHOP

生珍味や紅鮭の切り身、生ホタテ割れなど、白いご飯のお供に、酒の肴にもぴったりな海産物をご用意しました。

MORE DETAIL

音楽との架け橋になる和菓子づくり〈湯布院 ジャズとようかん〉POP UP SHOP

コーヒーやワインとの相性にこだわり、表面にはピアノの鍵盤をデザインしたジャズ羊羹。
音楽のある風景をお届けしたい、素晴らしい音楽と出会うための架け橋になるようにとの思いを込めて、
和菓子職人がひとつひとつ繊細な手仕事で仕上げたこだわりのおいしさです。

〈湯布院 ジャズとようかん〉
ジャズ羊羹 classic
(1棹・約300g)2,160円

ジャズ羊羹 fruit cooler
(1棹・約300g)2,646円

MORE DETAIL

台湾発の小籠包の名店が手がけたパイナップルケーキ〈京鼎樓〉POP UP SHOP

小籠包の名店〈京鼎樓〉がオリジナルレシピで焼き上げたパイナップルケーキを新発売。
生地にはたっぷりとバターを使い、ナチュラルチーズを加えてコク深い風味に仕上げました。
丁寧に炊き上げたパイナップルフィリングは、フルーティーで上品な味わい。
ドライパイナップルとドライマンゴーの果実味あふれる食感も楽しめるおいしさです。

〈京鼎樓〉
パイナップルケーキ(1箱・9個入)2,268円

MORE DETAIL

スパイシーでフルーティー!生胡椒専門店〈アパッペマヤジフ〉POP UP SHOP

東急フードショーエッジ初登場の生胡椒専門店〈アパッペマヤジフ〉。
胡椒のおいしさを追求したフレッシュな塩漬け生胡椒は、スパイシーな風味に加え、フルーティーな香りも楽しめます。
可愛らしいパッケージは贈り物にもおすすめです。

〈アパッペマヤジフ〉
Break pepper-生-(1個)750円から

MORE DETAIL