小岩井農場

2024.05.15

1891(明治24)年から続く小岩井農場。農場産の生乳を使った自家製アイスクリームは、小岩井農場の豊かな森と大地、吹き抜ける爽やかな風まで感じさせてくれるような深い味わいです。

小岩井農場について

小岩井農場は1891(明治24)年の創業。共同創業者である小野義眞(日本鉄道会社副社長)、岩﨑彌之助(三菱社社長)、井上勝(鉄道庁長官)の三人の名字から一字ずつとり「小岩井」と命名されました。広大な敷地内に製乳工場と製菓工場を持ち、農場ならではの素材へのこだわりや、心のこもった丁寧な商品づくりを心がけています。

原材料のこだわり

持続型・循環型農業に取り組む小岩井農場が、農場産の生乳を使い、自家製のアイスクリームをつくりました。
農場内にある製乳工場で、一つひとつ丁寧に、皆様の「美味しい」という笑顔を思い浮かべながら、おつくりしています。

商品について

新鮮な生乳の風味を味わえる「農場育ち牛乳」、たまごの濃厚なコクを感じる「カスタードバニラ」、アイスクリーム専用のヨーグルトを使った爽やかな酸味の「ヨーグルト仕立て」、農場産りんご果肉を使った「農場育ちりんご」、ヨーグルトと相性の良いブルーベリーを組み合わせた「ヨーグルト仕立てブルーベリー」。5種の美味しさをお楽しみいただけます。

ぜひ、小岩井農場の豊かな森と大地、吹き抜ける爽やかな風を感じながら、お召しあがりください。
そして、岩手県にある農場まで足をお運びいただければ、幸いです。
いつでも、いつまでも皆様をお待ちしております。

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