いちご大福と茶菓のお店 あか

2024.05.15

学芸大学の中央中通り商店街にあるアンティークに囲まれた小さなお店、いちご大福専門店「あか」。
いちご大福にも使用している、全国各地のいちごを使用したいちごアイスが登場です。

いちご大福と茶菓のお店 あかについて

いちご大福と茶菓のお店 あかは2021年2月目黒区学芸大学エリアにオープン。
頑張っているあの人に、頑張っている自分に、笑顔を贈りたいご褒美いちご大福と茶菓子をお届けしております。
生産者の顔が見れる食材選びにもこだわりを持ち、いちごやフルーツは全国各地の農家さんと直接契約し厳選しております。
家族みんなのティータイムに寄り添う優しいお菓子をお楽しみください。

原材料のこだわり

akaiceはいちご大福にも使用されている国産のいちごで作りました。通常つなぎに使用される添加物をわらび粉で代用することで、添加物を極力使用せず自然なミルクの甘さといちごの甘酸っぱい風味が味わえます。

商品について

akaice
【内容量】一つ当たり90ml
【原材料名】牛乳、いちご、生クリーム、砂糖、粉水あめ、脱脂粉乳、木わらび粉

美味しい食べ方

冷凍保存ですが、添加物が少ないため届き次第早めにお召し上がりください。

SHARE

タグ

関連記事

NEWS STORY

『五感』すべてで楽しめる、サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野。 実際に…

水と生きるSUNTORY。 サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野シリーズの最後、第3弾は工場見学に今年も参加させていただきました。 …

サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野 醸造技師長が語る ザ・プレミアム・…

水と生きるSUNTORY。 サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野見学シリーズの第2弾。今回は、醸造技師長の中濱さんにインタビューさせ…

〈サントリー〉ザ・プレミアム・モルツ。 美味しさの秘訣は「自然の恵み」~サントリ…

水と生きるSUNTORY。 2024年お中元特別企画として先日、サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野へ行ってきました。そこで今回から…

1995年から長く愛されているカゴメの「野菜生活100」シリーズ。おいしさの秘訣…

自然を、おいしく、楽しく。カゴメ。 皆さんも一度は飲まれたことがある「野菜生活100」シリーズ。その“おいしいさ”の秘密を知るために、長野県…

野菜への“愛”と“想い”が詰め込まれた、カゴメの「野菜のテーマパーク」を探検して…

自然を、おいしく、楽しく。カゴメ。 皆さんも一度は飲まれたことがある「野菜生活100」シリーズ。その“おいしいさ”の秘密を知るために、長野県…

丁寧に育てられた神戸ビーフで作る、〈肉料理 樹〉のローストビーフは絶品!【試食会…

数々の品評会で優秀な成績を収める但馬牛肥育農家〈川岸畜産〉。その直営肉料理店〈肉料理 樹〉から、手塩にかけて育てられた神戸ビーフを使ったロー…