東急百貨店

menu

渋谷駅・東横店

営業情報
  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-24-1

  • 代表電話

    03-3477-3111〈東横店・本店代表〉

  • 営業時間

    10:00−21:0011:00−22:30(L.O.22:00)
    店舗営業時間10:00−21:00
    西館9階 東急レストラン街
    [ダイニングダイニング]11:00−22:30オーダーストップ 22:00

    この他にも一部営業時間が異なる売場がございます。詳しくはお問い合わせください。

    休業日

    連日休まず営業いたします。

  1. 東急百貨店
  2. 渋谷駅・東横店
  3. トピックス
  4. 初夏のさっぱり・ひんやりメニュー|レストラン・喫茶

Topicsトピックス

初夏のさっぱり・ひんやりメニュー|レストラン・喫茶

  • 5月16日(木)~29日(水)
  • 西館9階 東急レストラン街 [ダイニングダイニング]
    南館6階〈カフェ クッチーナ&カンパニー〉
  • 期間限定

夏を先取り!
さっぱり・ひんやりメニューが、各店に揃いました。


■ 営業時間 ■
西館9階  東急レストラン街[ダイニングダイニング]/11:00~22:30 [オーダーストップ 22:00]
南館6階〈カフェ クッチーナ&カンパニー〉/10:00~21:00 [オーダーストップ 20:30]
西館3階〈神戸屋キッチン〉/7:00~21:00 [土・日・祝は7:30~21:00、オーダーストップ 20:30]

※メニュー画像は一例です。メニューを変更する場合がございますので、店舗にておたずねください。

おすすめ商品

銀座アスター
海の幸の冷麺
2,268円

5月16日(木)~29日(水)


夏にぴったりの海の幸をふんだんに使用した冷麺です。
・海鮮(海老、イカ、カニ、ホタテ)冷麺

杏花 (あんずのはな)
黒酢の冷しそば
1,620円

5月16日(木)~29日(水)


たっぷりの夏野菜にさっぱりとした黒酢たれがよく合う冷し中華です。
・黒酢の冷しそば
・夏野菜(ベビーコーン、おくら、なす、パプリカ、かぼちゃ、トマト)

小松庵 総本家
梅おろしぶっかけそば
1,450円

5月16日(木)~29日(水)


大根おろしと梅干しの相性が合う、さっぱりとした冷たいぶっかけそばです。
・冷たいぶっかけそば(きゅうり、玉子焼き、大根おろし、梅干し、のり、かつお節、小海老の天ぷら)

饂飩 四国
エビ天ざるうどん
1,458円

5月16日(木)~29日(水)


エビ天が2本と野菜の天ぷらがついた、夏にぴったりのざるうどんです。
・冷たいうどん
・エビ天2本 ・ナス天 ・かぼちゃ天 ・しいたけ ・大葉 ・ししとう

てんぷら天松
天ぷらと稲庭うどん
1,620円

5月16日(木)~29日(水)


喉ごしのよい稲庭うどんを冷たいお汁でどうぞ。
・稲庭うどん
・天ぷら(海老2本・なす・海老のかき揚げ)

とんかつ まい泉
ミニ黒豚おろしかつ膳
2,400円

5月16日(木)~29日(水)


自慢の黒豚かつを、さっぱりした薬味とポン酢でお召しあがりください。
・黒豚ヒレかつ(70g)または 黒豚ロースかつ(80g)
・大根おろし ・薬味(長ねぎ、大葉、ポン酢)
・ご飯 ・みそ汁 ・おしんこ

ペッシェドーロ
シンプルグリーンサラダ
700円

5月16日(木)~29日(水)


レタスとグリーン野菜にオニオンドレッシングを添えた、さっぱりとしたサラダです。
・グリーン野菜 ・レタス
・オニオンドレッシング

銀座立田野
抹茶かき氷
1,134円

5月16日(木)~29日(水)


抹茶かき氷に抹茶ゼリーやあずきを合わせました。
・かき氷(抹茶粉、抹茶ゼリー、抹茶アイス、北海道産大豆つぶあん、ホイップクリーム、沖縄産黒糖黒みつ)

カワラ カフェ&キッチン プラス
ストロベリーワッフル
1,058円

5月16日(木)~29日(水)


いちごとベリーソースをふんだんに使い、ストロベリーアイスをワッフルに添えました。
・ワッフル ・ストロベリーアイス ・フレッシュいちご
・自家製ベリーソース

下高井戸 旭鮨総本店
マンゴー&白桃シャーベット
700円

5月16日(木)~29日(水)


濃厚で滑らかな舌触りのマンゴーシャーベットと、さっぱりとした白桃シャーベットのコラボです。
・マンゴーシャーベット ・白桃シャーベット

まぐろ問屋 築地大元
さっぱり柚子シャーベット
324円

5月16日(木)~29日(水)


ゆずの果肉が入ったシャーベットでひんやり・爽快に。
・柚子シャーベット

カフェ・クッチーナ&カンパニー (南館6階)
3種のアイスクリーム
750円

5月16日(木)~29日(水)


初夏にひんやり3種のアイスクリームをお楽しみください。
・バニラ、オレンジソルベ、イチゴマスカルポーネの3種盛り合わせ

神戸屋キッチン(西館3階)
とろけるマンゴー
292円

5月16日(木)~29日(水)


口いっぱいに拡がるマンゴーの香り。どこから食べてもマンゴーを堪能できます。
・デニッシュ(マンゴー)