具だくさんで、食べごたえ抜群。
煮込んだ風味をそのまま閉じ込めているので、本格和食が手軽にいつでも楽しめます。
長年愛されている醤油仕立てのけんちん汁と味噌ベースの豚汁のセットです。
なめこやひら茸、舞茸の風味が味わえます。
野菜もたっぷり入っているので、忙しい時のおかずとしても。
牛肉やホクホクのジャガイモに、煮汁がしっかり染み込んだシンプルな一品。
脂ののった国産の金目鯛と牛蒡を、醤油ベースで甘辛く味付けしました。生姜を加え、食べやすいおいしさに。
北海道十勝産のあずきを100%使用。
しっかりとした粒感があり、甘すぎず、素材の味を活かしたおいしさ。とろみもほどよく、あと味もよいと評判です。そのままでも、焼いたお餅を入れても。
※写真はイメージです。