バランスよく、さまざまな食品を食べられるようにと考えられた食品の分類のことを「食品群」と言います。
10食品群とは「1日のうちで、主食に加えた10食品を食べることを目指す」という、食生活の指針となるものです。
まずは普段の食事にちょい足しして、始めてみませんか。
甘みの強い、北海道産鶴の子大豆を使用。缶の中で蒸かしているので、豆のポクポクとした食感をそのまま味わえます。
調味料などを加えていないのでそのまま料理に使えます。
風味豊かな磯の香りをそのままに、香ばしく焼き上げました。
キズ等はありますが、おいしさは変わらないので、お買い得な一品です。
クセが少なく、フルーティーな香りが特長。
シノレア方式により低温搾油された、低酸度でマイルドな高品質のオリーブオイルです。
最も脂が乗る秋冬に水揚げされた、国産さばを使用。
天日塩で煮込んで旨みが詰まった水煮と、信州味噌で煮付けた味噌煮のセットです。
■さば缶(水煮)1缶
■大根おろし
■小ネギ適量
[A]
●しょうゆ大さじ1
●みりん大さじ1
●和風だし小さじ1
旨みが凝縮した、国産のさばを丸ごと使用。あっさりとクセのない味わいです。オリーブオイルに漬けているので、手軽に洋風アレンジがしやすい一品。
お好みの野菜をご用意ください。
サラダに、オリーブオイル漬けのさば缶をのせてください。
青シソドレッシング等で、さっぱりお召し上がりいただけます。
※写真はイメージです。