大正10年に創業し、今年で100周年を迎えた「ローマイヤ」。
創業当時はまだ、肉料理の習慣がなかった日本で、ロースハムを誕生させた老舗のブランドです。また、格式ある銀座の直営レストランが、谷崎潤一郎の小説に出てきたことでも知られています。伝統の味を守りつつ、新しいおいしさを追求し続け、今でも多くの方に慕われている銘店の味わいを自宅で手軽にお楽しみください。
アメリケーヌソースと、オマールコンソメを使用し、奥深い味わいに仕上げました。少し贅沢をしたい日にもおすすめです。
口当たりなめらかな、これからの季節にもうれしい冷製スープ。温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
鶏ガラと魚介の旨みが凝縮した、クリーミーな味わい。
低温でじっくり燻した熟成冷燻ベーコンを使用し、あさりや玉ねぎ、人参などが入った具沢山スープです。
※ごはんは付きません。
とろける薄さにスライスされたローストビーフは、凝縮されたお肉の旨みと、上品な甘みが口の中に広がります。
ローストビーフ丼や、サラダにアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。
北海道産浜中牛と、北海道産ホエイ豚の合挽肉を使用。肉汁を閉じ込め、ふっくら焼き上げました。
ソースはトマトの果肉と果汁、オリーブオイルでソテーした玉ねぎをじっくり煮込み、豊かな味わいに。
直火釜で炊き上げ、クリーミーでコクのあるベシャメルソースに仕上げました。
海老とマカロニ、なめらかな舌触りのソースが絡み合う濃厚な一品です。
※写真はイメージです。