お父さんに、お肉を贈ろう。

いつもがんばっているお父さんに。
今年はとっておきの“お肉”を贈ろう。

家族の絆を深めてくれる美味しいすき焼きや焼き肉は、いつの時代も愛されてきました。東急百貨店の『父の日特集』では、お父さんへの日頃の感謝や尊敬の気持ちを表現する、特別な牛肉ギフトをご用意しました。

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山形県産手ノ子牛

手ノ子牛は、江戸時代から気候、風土、水、肥育技術など良質な黒毛和牛を生産する条件が満たされている山形県西置賜郡を中心とした地域で育てられています。
1972年に東北地方で最初の生産農家団体「手ノ子牛研究会」を結成して生産をスタートし、セントラルフーズでは同年に手ノ子牛の商標を取得しました。 手ノ子牛研究会の生産農家と共に品質向上に向けて取り組み、穀物を中心とした自家配合飼料を使用し、牛の健康や飼育環境に気を配りながら一頭一頭最高の状態に育て上げています。
さらに毎年研究機関で手ノ子牛おいしさ分析を実施し、手ノ子牛は他の黒毛和牛に比べてとりわけ多くのオレイン酸が含まれています。オレイン酸は牛肉独特の香りと呼ばれる「和牛香」の大切な成分で、ほんのりと甘い食欲をそそる香りが手ノ子牛のおいしさを決定づけています。

≪精肉あづま≫山形県産手ノ子牛4種のカットステーキ食べ比べセット

精肉あづま
山形県産手ノ子牛4種のカットステーキ食べ比べセット
税込5,400円

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選び抜いた黒毛和牛雌牛

もともとは明治初期に、ぶつ切りにした牛肉を味噌仕立てで煮る牛鍋がはじまりと言われているすき焼き。
その後進化を遂げ、現在わたしたちが知るかたちで定着しました。国産黒毛和牛の中でも雌牛は雄牛に比べ筋肉がやわらかく、脂肪も豊富。そのため、融点と言われる脂肪が溶ける温度帯が22度程度と低いのが特徴。特に出産前の処女牛は肉質が非常に柔らかく、口の中でとろける食感を存分に味わえます。すき焼きでは、この口の中で『とろける感覚』が美味しさの決め手になるのです。

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≪精肉あづま≫山形県産手ノ子牛4種のカットステーキ食べ比べセット

浅草今半
国産黒毛和牛 すき焼用
税込5,400円

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お肉ブランド

あづま店舗

渋谷で30年以上にわたって続く精肉専門店。黒毛和牛の名産地として有名な山形県西置賜郡を中心とした地域で丹精込めて育てられた手ノ子牛の他、『かながわ名産100選』にも指定された伝統の高座豚、日本各地の厳選した銘柄肉をお客さまのご要望に合わせて提供します。ギフト、プレゼント、またご自宅用の精肉を各種取り揃えております。

精肉あづま
今半店舗

文明開化華やかな明治28年(1895年)に創業。江戸の香りを今に残す浅草の地で、すき焼を通して粋な味とおもてなしの心を伝え続けています。おいしさに対する頑固なこだわりが伝統を育み、浅草今半のすき焼は、日本のみならず浅草を訪れる世界中の方々から称賛されています。

浅草今半
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