【スープ】それぞれの北海道産野菜のこだわりスープ。まるで野菜を食べているかのようなうまみとコクで、冷製でもおいしく召し上がれます。
【オイル漬け】あとひとつ食材があれば味が決まるのに・・そんなときにぜひ使ってほしいオイル漬け。チーズはキューブ状にカットした北海道産プロセスチーズをオリーブオイルで漬け込み。キノコはワインビネガーの酸味が効いたフレッシュな前菜。
【ディップ】北海道産のトマトをふんだんに使ったクリーミーなピリ辛ディップと、「北海道小林牧場物語」の手作り熟成チーズを使用し、マヨネーズベースで味を調えたブルーチーズのディップ。今夜はワインを開けようか、という気分にさせてくれます。
【メルバトースト】北海道産小麦使用のパンを焼上げた小ぶりトースト。