カカオへのこだわり
マルコリーニの最大の特徴はカカオへのこだわりです。
通常、ショコラティエは、メーカーからチョコレートを仕入れて自分なりに味付け・香付けなどオリジナリティーを加えていきますが、マルコリーニはカカオ豆の買付けから調合、焙煎、すべてに至るまで自分の手で行なっています。
1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、1994年にショコラティエとして独立。2015年ベルギー王室御用達の称号を拝領。ベルギーを代表するショコラティエ。
マルコリーニが奏でるカカオの世界。マルコリーニの創造する世界唯一のクーベルチュールをご堪能ください。
≪ピエール マルコリーニ≫
サブール デュ モンド 8枚入
税込:2,484円(本体価格:2,300円)
カカオの産地による味わいの違いを、じっくりと味わうことのできる嬉しいセット。
(バイヤー)
甘味はほぼなく、カカオの味。大人向けです。カカオ好きにはたまらないかも。
(ECスタッフ)
「フレンチの巨匠、アラン・デュカス氏のショコラ専門店。」
カカオ豆の産地とその個性際立つチョコレートと、素材の風味広がる手作りの焼き菓子がそろいます。
1999年に製菓専門学校を卒業後、2003年より、パリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフ・ド・パルティ(部門シェフ)に就任。
2005年に来日し「ベージュ アラン・デュカス 東京」に入店。2008年から8年間、同店のシェフ・パティシエを務めた。
2015年9月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」パリ工房で研鑽を積み、2018年3月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」東京工房のエグゼクティブ・シェフを務めています。
≪ル・ショコラ・アラン・デュカス≫
ガトー・ド・ヴォワヤージュ 6個入
税込:2,160円(本体価格:2,000円)
東京・日本橋の「東京工房」で焼き上げている。袋をあけるとカカオやバターの豊かな香りがふんわりと広がり幸せな気持ちになります。
(バイヤー)
ふんわりカカオの香りの焼き菓子セット。コーヒーと共に贅沢な気分を味わえます。食べ応えも有り、女性におすすめです。
(ECスタッフ)
≪ル・ショコラ・アラン・デュカス≫
デクヴェルト 6個入
税込:2,808円(本体価格:2,600円)
単一産地のカカオ豆で作られたガナッシュ、フレーバーをブレンドしたガナッシュ、香り豊かなプラリネ。3つのタイプのボンボン・ショコラを組み合わせたセットです。
(バイヤー)
ガナッシュのなめらかなくちどけや、自家製プラリネのザクザクとした食感が楽しいチョコレート。パッケージはシンプルでありながらカカオの質の高さをうかがわせるデザイン。憧れの味。
(ECスタッフ)
ショコラティエ辻󠄀口博啓が考えるショコラトリー
ル ショコラ ドゥ アッシュは、日本から世界を目指すショコラティエ辻󠄀口博啓が創作するショコラの店。
「HIRONOBU」のイニシャル「H」のフランス語「アッシュ」を店名に使用しています。
古くは、チョコレートは通貨や薬として使われ、神々の食材として尊ばれてきました。
その源は液体で「一滴のしずく」から生まれた食材です。
ロゴマークはその「しずく」と「H」を重ね合わせデザイン化したものです。
ル ショコラ ドゥ アッシュは、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラトリーです。
東京銀座にて『おもてなしの心』を重ね、ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創り上げています。
おいしいショコラのポイントとなる口どけ、香り、歯ざわりはもちろん、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜いたル ショコラ ドゥ アッシュのオリジナルスタイルを日々研究開発しています。
辻󠄀口 博啓
≪ル ショコラ ドゥ アッシュ≫
アッシュセレクション4粒
税込:1,601円(本体価格:1,482円)
ピンク色の丸い粒は、ルビーチョコレートに木苺、ブルーベリー、スミレを合わせたフルーティーなガナッシュです。
(バイヤー)
スタッフ一押しのセレクション。・酸味・甘味のバランスがよく、とてもおいしかった!
(ECスタッフ)
2018年、パリ7区の有名菓子店が数多く立ち並び、首相官邸に程近いバレンヌ通りに
待望のブティックがオープンしました。
ブティックのオープン時には店の外まで長蛇の列ができ、フィリップの菓子を食べたい、フィリップに会いたいという、たくさんのファンがバレンヌ通りを埋め尽くしました。
以来、多くの人々がお店を訪れ、彼の生み出す菓子はパリを魅了し続けています。
1963年フランス生まれ。料理とデセール(菓子)の両方の世界で育ち、「デザートを料理する」という革命的な言葉とともにデビュー。
グラスデザート「ヴェリーヌ」の第一人者としても知られるフィリップ・コンティチーニは、常に、デザート界に新風を巻き起こしてきました。彼はフランスを代表するパティシエであり、「ガストロノミー界の魔術師」と呼ばれています。
料理とデセールを手掛けた「ラ・ターブル・タンヴェール」「ペトロシアン」はともに「ミシュランガイド」一つ星を獲得。
これまで数々のブランドを立ち上げてきたフィリップ・コンティチーニ。ユーハイムと関係の深い「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」も彼の立ち上げたブランドの一つです。
≪フィリップ コンティチーニ≫
ブラウニー マニフィック
税込:3,240円(本体価格:3,000円)
まるでチョコレートを食べているかのような、濃厚で芳醇なブラウニー。ゲランドの塩がほんのりと感じられて、それが絶妙に美味。
(バイヤー)
生地もナッツもしっとりして濃厚でありながら、食べ飽きない味。パッケージデザインがひとつひとつかわいいです。女性へのプレゼントにも最適!
(ECスタッフ)
≪フィリップ コンティチーニ≫
クッキーズ ショコラ クルスティアン サレ
税込:1,620円(本体価格:1,500円)
ザクザクと食べ応えのあるクッキー。たっぷりのバターと濃厚なチョコレートが贅沢。パッケージも可愛い!
(バイヤー)
ミルク缶のようなパッケージがかわいい。厚みがあり食べ応えあります。1枚でかなり満足感あります。
(ECスタッフ)
ハプスブルク家の紋章をシンボルに掲げるヨーロッパの歴史の中で、
長きにわたって栄華を極めたハプスブルク家。
デメルのお菓子は、時の皇帝や王侯貴族たちの舌を大いに喜ばせ、
1799年にはウィーン王宮御用達菓子司に指定されました。
時代をこえ、今日までシンボルとして掲げてきたブランドマークは、ハプスブルク家の紋章をいただいたもの。
ロゴに記されている「K.u.K.HOFZUCKERBACKER」は、“宮廷御用達の菓子店”という意味をもっています。
ウィーンの老舗洋菓子店<デメル>が渋谷に初出店。<デメル>ゆかりのアーティストによるデザインからインスパイアされたパッケージが可愛い3種類のクッキー、スタイリッシュに進化させたザッハトルテはおもたせにもピッタリ。
伝統を大切にしながらも新しさを加えた渋谷スクランブルスクエア限定商品もラインナップ。とっておきの贈り物や自分へのご褒美が必ず見つかります。
≪デメル≫
ソリッドチョコ猫ラベル ミルク DNM-18Y
税込:1,944円(本体価格:1,800円)
デメルと言えば、の看板商品。程よい甘さで、口どけはとってもなめらか。アンティーク調のパッケージも可愛い。
(バイヤー)
甘さ強めで濃厚な味。パッケージと猫の舌の形が可愛くギフトにぴったり!
(ECスタッフ)
1910年、ベルギーの首都ブリュッセルで創業の老舗洋菓子店。
「選び抜かれた最高の素材で仕上げたおいしさを目の届く範囲だけに届けたい」
という創業者アンリ・ヴィタメールの信念は3代目ポール・ヴィタメールにまで受け継がれ、
おいしさを追求し続けています。
その味はブリュッセルの人々に愛され、ベルギー王室御用達の栄誉を授かっています。
歴史のある美しい街並みのブリュッセル。街の中央には王宮があり、それを囲むように広場が点在します。
グラン・サブロン広場の一角に建つ、白い壁が美しい鎧窓のある建物がヴィタメール本店。店内にきらめく、ショコラやケーキ、アイスクリーム。それらは店の奥に続く広いアトリエで作られ、作り立てのうちにショーケースに並べられます。
フィリップ国王もお気に入りのヴィタメールのカフェには、グラン・サブロン広場を見下ろせる2階席、光と風が心地よいテラス席があり、作り立てのデザートをお楽しみいただけます。
≪ヴィタメール≫
純生ショコラ(ナチュレ) CF-9W
税込:972円(本体価格:900円)
チョコレートの本場ベルギーでも王室御用達のブランド。口の中でゆっくりとなめらかに溶けていく感じがたまらない。ほんのりビターで、余韻は優しい甘さ。ゆっくりと味わいたいショコラ。
(バイヤー)
生チョコが甘くて安定した美味しさでした。じっくりチョコ感を堪能できます。
(ECスタッフ)
≪ヴィタメール≫
マカダミア・ショコラ(ミルク)(8枚入)M-10W
税込:1,080円(本体価格:1,000円)
さくさくホロリ、繊細な食感。クッキーをコーティングしているチョコレートがなめらか。
(バイヤー)
マカダミアナッツとミルクチョコレートがマッチした、みんなに愛されるチョコクッキー。ついつい食べたくなる定番の味。
(ECスタッフ)
ベルアメールが目指したもの、
それは、日本に合うショコラ。
香り、口溶け、コクはショコラの"いのち"。
ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で質の高いショコラを作るために、厳密に温度・湿度を管理したショコラ専門のアトリエでショコラティエがひとつひとつ、丁寧に手作りしております。
What's BEL AMER?
ベルアメールとは
フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦味」
ショコラの特徴である「美しい苦味」を大切に皆さまに幸せやおどろきをショコラを通してお届けする。
それがベルアメールの使命です。
≪ベル アメール≫
ガトー&パレショコラS
税込:2,808円(本体価格:2,600円)
焼菓子とチョコレートが両方楽しめる、ボリュームたっぷりのセット
(バイヤー)
ドライストロベリーが贅沢にたっぷりかかったホワイトチョコレート。酸っぱさと濃厚な甘さがマッチして食べ応えあり。
(ECスタッフ)
高級住宅やレストランそして和と洋が融合する街、東京・白金の洋菓子ブランド「ラ・メゾン白金」。
食材や季節感にこだわったショコラや焼き菓子など"上質なカジュアル"をテーマに、
自分へのご褒美や様々なギフトシーンに対応できるラインナップでお届けいたします。
現在は都内に3店舗を構え、2020年12月には白金高輪にラ・メゾン白金グランがオープン。
クラシックな洋菓子にトレンドを取り入れた、オリジナルスイーツをお届けしています。
ご自分用にも、ギフト用にもお使いいただける皆様の日常に寄り添うお菓子作りを目指しています。
●ラ・メゾン白金の看板商品「ショコラサンド」
オープン以来愛され続けるショコラサンド。ベルギー産クーベルチュールを使用した濃厚な味わいのショコラをクッキーで生地でサンドしたショコラサンドはリピーターのお客様も多い、ラ・メゾン白金の看板商品。定番のビター、キャラメルに加え、季節限定のフレーバーもご用意しています。
≪ラ・メゾン白金≫
ベルギーショコラケーキ4コ
税込:864円(本体価格:800円)
しっとり濃厚でボリュームたっぷり。頑張った日のご褒美おやつにもおすすめ。
(バイヤー)
キャラメルフレーバでしっとり、表面のナッツやピスタチオが良いアクセントになっていて、後味もすっきりでおいしかった。
(ECスタッフ)
フランス・ブルターニュの古き良きおいしさを大切に。
焼き菓子専門店『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』
豊かな海と自然に囲まれ、世界的にも有名な〈ゲランドの塩〉や、良質な乳製品の産地として知られるブルターニュ。その恵みを生かして古くから作られてきたガレット・ブルトンヌなど、ブルターニュの伝統菓子を中心に、素朴ながらも味わい深い焼き菓子をお届けしております。
≪ビスキュイテリエ ブルトンヌ≫
マーガレット 〈ケーク・オ・ショコラ〉
税込:1,080円(本体価格:1,000円)
花びらの部分にそって8等分にカットすると、ハートの形になります。可愛くて美味しくて、幸せな気持ちになります。
(バイヤー)
食べ応えたっぷりで手土産にも最適!パッケージもかわいいので、気分があがるギフトです。
(ECスタッフ)
≪ビスキュイテリエ ブルトンヌ≫
ブルターニュ クッキーアソルティ(缶) 23個入
税込:2,484円(本体価格:2,300円)
綺麗に敷き詰められた6種類のクッキーは、焼き上げ方、バターの使い方などにそれぞれこだわりが。食感も味わいも異なり、とっても楽しい!
(バイヤー)
かわいい缶の中にたくさんのクッキーが入った楽しい詰め合わせ。「ガレット・ブルトンヌ ドゥミ」は発酵バターたっぷり、ザクザク感も楽しめる厚焼きクッキー。アクセントの塩が甘味をひきたてている。
(ECスタッフ)
【まっすぐ作る、まっすぐ伝わる。】
より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける私たちからの新しい美味しさのギフト。それがPRESS BUTTER SANDです。
クッキーは和菓子の「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分だけが抜け、食感と風味のベストバランスを実現。
材料もシンプルに、バター本来の風味を生かしたバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟み、2層仕立てに仕上げました。
PRESS BUTTER SANDはいままでのバターサンドの概念を覆し、お客様にまっすぐ伝わると信じています。
≪プレスバターサンド≫
バターサンド〈黒〉9個入 PBS(K)-9
税込:2,430円(本体価格:2,250円)
個包装のシルバーは、カカオの風味を損なうことなく守る、機能的な意味もあります。
(バイヤー)
ザクッとしたクッキー生地にクリームがとろけて、美味しかったです。
(ECスタッフ)
coming soon