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まろやかな甘い果実に、おだやかな酸味と熟したタンニン。ベリーのフレーバーにスパイスが加わり、複雑な味わいで、かつバランスが素晴らしいワインです。ブラックチェリーやブラックベリー、ナツメグ、炭、鉛筆のような品のある香りが楽しめます。
年間を通して穏やかな気候で育ち、果実によりそった柔らかい酸味と熟れたフレーバー、ほどよいミネラルが味わえます。白い花が華やかに広がるような、爽やかでエレガントな余韻。黄桃やグレープフルーツ、レモン、ローストアーモンドのような香りなどが楽しめます。
白ブドウのみから生まれた“Blanc de Blancs”と呼ばれる優美なスパークリングワインです。きめ細かい泡が白い花の香りと広がり、織り重なるハチミツやアーモンドのフレーバー。綺麗な酸がつくるフレッシュでドライな後味と、レモン、アプリコット、ジンジャー、ハーブなどの香りが楽しめます。
シャルドネの高貴さの中にマコンの土地らしい果実味が感じられ、口に含むとほんのりとした甘みが広がります。後味には引き締まった酸とミネラル感を残す、フルーティでありながら、骨格のしっかりした味わい。オードブルや野菜のフリット、魚介類の白ワイン蒸し、山羊のチーズや鶏肉のトマト煮など、前菜からメインまで、幅広い料理と合わせて楽しめるフレンドリーさが魅力です。
白桃やマンダリンオレンジ、リンゴなどの果実や、カモミールを思わせる上品なアロマに香ばしいアーモンドのようなニュアンスがしっかりと感じられます。口に含むと豊かな果実味と滑らかな質感が印象的で、酸もしっかりとしています。
ロベール・シュヴィヨンの赤ワインは、いずれもその高い樹齢がもたらす濃密感や緻密さが特徴で、長期熟成のポテンシャルが高いもので、ここ数年の間に人気は鰻上りとなっています。ワインは深みのあるルビー色。ダークチェリーの果実香に甘草が漂いタンニンは丸みを帯び、充実した味わいが特徴です。
ワインが大好きなパリっ子達のために、"パリでワインを造る"という誇り高いプロジェクトの元、パリ3区で醸造されているワイン『Le Petit Parisien ル・プティ・パリジャン』。全て手摘みで収穫されたフランスの有機栽培の葡萄を使ったこだわりの一品。バゲットを抱えた男の子のエチケットが目印です!
クリュール家は、17世紀から続くブドウ栽培家で、代々住んできた「カッツェンタル」(=猫峡谷)という村をアピールできないかと考え、ラベルに猫を採用しました。その大人気の「キュヴェ・マネキネコ」に迎春用金色ラベルが登場!人や幸運を招き入れる「マネキネコ」です。オーガニックならではの伸びやかさと柔らかさを兼ね揃えたしっかりとした辛口タイプです。
「バーチョ」はイタリア語で「キス」の意味。微細な泡まで美しい深紅に色づく本格的な赤ワインで、フルーティーな香り、ほのかな甘さを持ちながら、口の中に広がる微発泡が料理の味を引き立たせてくれます。
中田英寿がセリエAに在籍していた当時、ワインの味に惚れ込みラベルデザイン、ボトルの形などを自らプロデュースして日本に上陸させました。