2010年にオープンし、日本伝統のだしを気軽に味わえると大人気な「にんべん」のスタンディングバー「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR) 」。
そのコンセプトを発展させたお弁当とお惣菜の専門店「日本橋だし場 OBENTO」から誕生した惣菜専門店が、「一汁旬菜 日本橋だし場」です。和食だけにとらわれず、だしの美味しさを活かした惣菜を幅広く取り揃えたデリカテッセンスタイルの店舗です。
かつおぶし
削りたての味と香りを堪能できる最高級品の「本節」から、「かつお節削りぶし」まで、お好みでどうぞ。
だし
風味の良いだしが簡単にとれるテトラ型の「だしパック」や「液体だし」など、だし商品が勢揃い。
みそ汁・お吸い物
国内産のかつおぶし粉末と昆布粉末を使用した「おみそ汁」と白だし、昆布だしを使用した上品な風味の「お吸い物」です。
こだわりを読む
一汁旬菜 日本橋だし場ランキング
※印は軽減税率商品です。
最近チェックした商品
Soup Stock Tokyoのフリーズドライは、素材本来の味や特徴、だしの旨味などを活かし、風味や香りを引き立てながら、奥行きが出るように仕上げています。具材感や食感を楽しんでいただくスープや素材...
≪家で食べるスープストックトーキョー≫フリーズドライ 4種のOkayuのセット(全8袋、各種×2)
税込3,541円※
商品発送について
●配送遅延・配送停止地域について。 →詳しくはこちらをご覧ください。