|
日本国内で育った日本の品種。上質な「国産黒毛和牛」 |
|
「国産牛」と「和牛」の違いをご存じですか?同じものと思っている方も多いかも知れませんが、全く違う定義があるんです。
「国産牛」とは、品種や出生地には関係なく、日本での飼育期間が他国での飼育期間よりも長い牛のこと。
一方「和牛」が意味するのは、その品種。日本固有の食肉専用種4品種(黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種)、またはその交雑種の牛のことを指します。
今回は「和牛」の代表格でもある「黒毛和牛」をご用意しました。サシと呼ばれる脂肪が散らばっている“霜降り”を特徴とし、肉質はキメが細かく、歯触りも柔らか、そして風味豊か。世界的にも高く評価されています。
|
|