30年前に大手乳業メーカーの5大高原基準をクリアした高い品質を維持している邑南日和高原の新鮮な生乳を厳選使用しているため、生乳本来の味わいを大切にする独自製法を採用しています。酪農未来の希望になりたい、日和高原の名前を全国に広めたい。そんな想いを込めて作っています。
バターを製造する際に作る新鮮な無脂肪乳を使用することにより、脂質は100g中0.2%しかありません。表示上0%にできるほどヘルシーです。余計な材料は一切使用していません。使用する砂糖を減らし長時間煮詰めて凝縮する方法で糖度を上げています。
脂肪分を抜いた牛乳をコトコト長時間煮込むため、カルシウム成分が多くなります。ミルクジャム100g中220mgのカルシウムが入っています。原料は生乳と砂糖大根を原料としたビート糖のみ。増粘剤、安定剤、乳化剤、着色料、香料無添加で焦げることのないように仕上げています。
早く大量に作るより、ミルク缶をギュッと残しておいしく、そのためにじっくりと7時間以上かけて煮詰めています。 トースト、パンケーキ、珈琲、紅茶に・・・