

2022年9月パリにオープンした「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」は、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」同様に、アラン・デュカスが独自の専門工房で製造販売を行うブランドとして生み出したビスケット専門店です。素材に向き合う料理人の発想で仕立てられる”ビスキュイ“は、複雑に重なる食感に究極の味わいが広がります。
日本では、2024年10月24日に東京・日本橋の「ル・ショコラ・アラン・デュカス」に併設してオープン。東京工房自慢のショコラやガナッシュ、プラリネなどを素材として使用し、ビスキュイの美味しさを引き立てます。

東京工房 エグゼクティブ・シェフ
ジュリアン・キンツラー
1999年に製菓専門学校を卒業後、2003年より、パリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフ・ド・パルティ(部門シェフ)に就任。
2005年に来日し「ベージュ アラン・デュカス 東京」に入店。
2008年から8年間、同店のシェフ・パティシエを務めた。
2015年9月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」パリ工房で研鑽を積み、2018年3月より「ル・ショコラ・ アラン・デュカス」東京工房のエグゼクティブ・シェフを務めています。
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