トレイを使って「2段調理」ができる、ご飯と一緒におかずも作れる炊飯器。炊飯中のスチームで調理トレイを加熱するから2品が一度に効率よく作れ、別々に調理するよりも節電に。蒸気によって調理されたおかずは油を使わずヘルシーで健康管理にも◎
調理を1度に済ませたい方、万能調理鍋として使用したい方、少量の炊飯で充分な方にオススメ。コンパクトでスタイリッシュな見た目ながら、3合炊きができるマイコン式炊飯器です。
●内釜に調理トレイを重ねてスチームの力でクッキング
炊飯時の蒸気を利用して同時におかずを作ることができます。コンセントひとつでご飯もおかずも同時に出来上がるので電気代を節約できてエコ。【START】ボタンを押したらほったらかしているうちにご飯とおかずが完成。専用ミトン付きなので、調理後のトレイも取り出しやすくなっています。
●ごはんの炊き方いろいろ。低温調理などの本格メニューも!
調理メニューは全部で7種類。釜内の温度を約25℃にし、約30分浸水してから炊飯する【ていねい炊き】や、約65℃~70℃を保つ【低温調理】、【白米】【早炊き】【玄米】【おかゆ】【蒸す/煮る】などのメニューを搭載。ていねい炊きで炊いたご飯はふっくら炊きあがるので冷凍してもおいしく保存できます。内釜はフッ素樹脂加工よりも焦げ付きにくいセラミックコーティング。セラミックコーティングは酸やアルカリに強いため、さまざまな調理内容にも対応可能。焦げ付きにくく、お手入れも簡単です。
●キッチンの新しいアクセントとなる納まりの良いスクエアデザイン
炊飯器の複雑な蒸気を逃がす機構を持ちつつ、軽快な印象を持つ薄いフタ形状を作ることに成功。天面にありがちな操作パネルを、正面に設置し角度をつけることで、どの高さに置いても操作がしやすくなりました。スクエアなフォルムでマットな質感は大人の落ち着いた暮らしにもなじみます。