2021年東急百貨店全国配送冷凍おせち人気ランキング

昨年の人気商品を知りたい方はこちらをチェックしてみてください。

1位

東急百貨店オリジナルおせち「初春」和洋二段重

東急百貨店オリジナルおせち「初春」和洋二段重

税込18,900円

一の重には定番のお正月料理に、近年人気の「蟹けんちん寄せ」「牛肉時雨煮」に加えて「炙り鰊甘露煮」の献立を追加。二の重は魚介や肉を使ってオードブル仕立てに。幅広い世代に楽しんでいただけるラインナップです。主原料の中国産および合成着色料不使用。

2位

〈加賀温泉郷山代温泉「宝生亭」〉「宝生亭」三段重

〈加賀温泉郷山代温泉「宝生亭」〉「宝生亭」三段重

税込15,120円

おいしいものを、少しずつ。能登半島の山海の幸を贅沢に使ったおせちです。子どもも好きな「ベーコンチーズドック」や、ワインがすすむ「地どりのテリーヌ」など洋風メニューも盛り込みました。

3位

〈京菜味のむら〉「八坂」三段重

〈京菜味のむら〉「八坂」三段重

税込10,800円

小ぶりの手桶重に自慢の煮〆がたっぷり。京都・伏見の地下水を使用し、利尻産昆布と枕崎産鰹節のあわせだしで味つけしています。コクのある淡味(うすあじ)仕立てで、いくらでも食べられそう。

4位

東急百貨店オリジナル 洋風二段重

東急百貨店オリジナル 洋風二段重

税込21,600円

「合鴨スモーク」「ポークリエット」「牛頬肉の赤ワイン煮」など肉料理を中心に、厳選した山海の素材を絶品のイタリアンに。ワインやシャンパンとよく合います。

5位

京都〈京料理 道楽〉飯田知史監修「明の春」三段重

京都〈京料理 道楽〉飯田知史監修「明の春」三段重

税込9,936円

関西風の薄味が好評の和風おせち。「活鮑の磯蒸し」「合鴨山椒風味」など、一品一品、老舗ならではの伝承の技で仕立てました。おいしいものを少しずつ、たくさんの品数をお召し上がりいただけます。

6位

〈京都現代の名工 神田正幸〉和洋おせち「百万石」与段重

〈京都現代の名工 神田正幸〉和洋おせち「百万石」与段重

税込22,680円

「京都現代の名工」受賞、名実ともに京都を代表する料理人が監修した与段重。和の縁起物に惣菜、肉料理、デザートまで、お祝いのごちそうをぎっしりと盛り込みました。幅広い世代が集う宴におすすめです。

7位

博多〈日本料理 てら岡〉監修 「天豊」三段重

博多〈日本料理 てら岡〉監修 「天豊」三段重

税込10,800円

玄界灘の活魚をはじめ、博多の味わいを提供し続けている料亭監修のおせち。国産ふぐに昆布の旨みが染みこんだ「ふぐ刺し昆布」、ほんのり甘みのある「サーモントラウト西京焼」は、ぜひご賞味いただきたい一品です。

8位

〈銀座ローマイヤ〉オードブル

〈銀座ローマイヤ〉オードブル

税込10,800円

食べ応えのある肉料理をメインに、魚介や野菜料理、スイーツまでバランスよく盛り込んだ、毎年人気のオードブル。今年はアヒージョやドライフルーツなど、ワインとより相性のいいメニューを追加しました。

9位

東急百貨店オリジナルおせち「百福」和洋三段重

東急百貨店オリジナルおせち「百福」和洋三段重

税込13,500円

一の重と二の重には定番の祝い肴や、煮物、焼き物などを。食べ飽きないよう三の重には、子どももすきな「オーロラカスタード餅」、お酒がすすむ「法蓮草と若鶏のテリーヌ」など洋風メニューを盛り込みました。

10位

〈ホテルオークラ〉和洋中おせち三段重

〈ホテルオークラ〉和洋中おせち三段重

税込21,600円

世界の賓客をもてなす〈ホテルオークラ〉。和洋中それぞれのシェフ渾身の一品「鮭の西京焼き」「ホタテと香草のテリーヌ」「蒸し鶏の麻辣ソース」にご注目ください。見た目も美しく、おもてなしにもぴったり。

ページの上部へ