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1973年に渋谷公園通りに店舗をかまえ、日本に本格的なフランス菓子を広めた草分けとして高名な吉田菊次郎氏がパリで研鑽した伝統的な味わいを基本に、バラエティーゆたかな焼菓子や新しいスイーツなど、多彩なおいしさをご披露します。
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アンリ・シャルパンティエの歴史
1969年、文化豊かな街 芦屋に生まれたアンリ・シャルパンティエ。小さな一つの喫茶店だった時代から大切にしてきたデセール「クレープ・シュゼット」。フランベの青い炎の向こうに揺らめくお客様の笑顔に、私たちのお菓子作りの原点があります。
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フィナンシェのこだわり
1975年の発売より、40年以上皆様に愛され続けているフィナンシェ。誕生以来、素材やレシピを何度も見直し、さらなるおいしさを求めてきました。フィナンシェはフランス語で「金融家」という意味を持っています。約120年前、パリの証券取引所近くの通りで店を構えた菓子職人が、背広を汚さず、すばやく食べられるようにと考案したとの説が有力だとか。香りに優れたマルコナ種とフリッツ種のアーモンドをブレンドし、北海道産のオリジナル発酵バターを使用しています。世界一のフィナンシェを目指すアーモンドと発酵バターの重厚な香りをお楽しみください。
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